quinta-feira, 23 de julho de 2009

Lasanha de espinafre

Um molho delicioso que fazemos para massas aqui em casa é o molho de espinafre.
Normalmente colocamos no macarrão tradicional (Espaguetti), mas como estou meio enjoada dele, faço com Penne ou com Talharim (se for massa fresca então, fica delicioso...). Hoje fiz pela primeira vez com Lasanha.
Ficou muito bom, mas não tirei fotos... da próxima vez, vou fazer com mais molho ainda ou com uma massa de lasanha diferente, porque achei que algumas folhas não ficaram tão molhadinhas como eu gosto.

Molho de espinafre

Ingredientes:
- 1 maço de espinafre fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- leite (a quantidade vai variar, de acordo com a quantidade de massa)
- 1 tablete de caldo Knorr Vitalie de galinha
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 caixa pequena de creme de leite
- 1 colher (sopa) de Maizena

Modo de preparo
Separe e lave as folhas de espinafre. Cozinhe no vapor até que fiquem verdes bem escuro e murchem um pouco.
Aqueça a manteiga, refogue a cebola até dourar. Acrescente as folhas de espinafre cozidas, o caldo de galinha esfarelado e parte do leite. Bata essa mistura no processador ou com o mixer, até ficar uniforme. (atenção: não pode estar quente, por causa do risco do vapor)
Se achar que o molho está ralo, pode diluir uma colher (sopa) de Maizena em um pouco de leite e acrescentar à mistura, na panela. Volte ao fogo e acrescente o restante do leite e o creme de leite. Deixe ferver. Prove o sal. Se necessário, coloque um pouco mais.

Lasanha de espinafre


Ingredientes:
- uma receita de molho
- um pacote pequeno de massa para lasanha pronta para forno (na embalagem informa que vai direto ao forno)

Modo de preparo:
Intercale as camadas de molho de espinafre com as camadas de massa, como sugestão da embalagem. Por último, coloque uma camada de queijo. Leve ao forno com papel laminado até cozinhar. Deixe mais uns 5 minutos sem o papel alumínio, para gratinar.

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