sexta-feira, 11 de junho de 2010

Invenções de uma geminiana inquieta

Passei a tarde com uma listinha a tiracolo, resolvendo pendências.
Estou com os pés doendo de tanto que andei, mas deu tudo certo, graças a Deus!
Enquanto ia de um lugar para o outro, a cabeça não parava de pensar...
Aproveitei que passaria perto de um armarinho e fiz umas comprinhas... quando cheguei, me pus a concretizar o que tinha planejado: um pendente brasileiríssimo para colocar no espelho do carro.
Ficou assim...


Como ainda não medi se a fitinha tem o tamanho suficiente, não ensinarei por enquanto como fazer.
Mas é basicamente igual ao que saiu no site Casamenteiras.
Assim que terminar os testes, apresentarei um passo-a-passo.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Geléia de morangos

Minha mãe faz uma geléia caseira de morangos que é uma perfeição!
Como ela não tinha se animado ainda e eu estava com uma caixinha de morangos bem maduros na geladeira, resolvi fazer um teste.
Fiz num dia corrido e não tive tempo de deixá-la apurar como minha mãe faz, num processo que leva horas... foi meio sem jeito, mas deu certo.
A geléia ficou bem vermelhinha e tão gostosa que acabou rapidinho, nem deu tempo para tirar foto!


Geléia caseira rápida de morangos

Ingredientes:
- 1 caixinha bem servida de morangos frescos limpos e sem cabinhos, partidos ao meio;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/4 colher (chá) de ácido cítrico alimentício (usei da MIX).

Modo de preparo:
Leve a água e o açúcar ao fogo alto, numa panela alta, de boca larga, mexendo até dissolver e formar uma calda rala. Acrescente os morangos e deixe no fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, sem tampar.
Acrescente o ácido cítrico e mexa. A essa altura, os morangos estarão bem macios.
Como eu tinha pouco tempo, amassei um pouco com um amassador de feijão, para "machucar" os morangos. Misture bem para incorporar os morangos amassados ao caldo. Vai engrossar um pouco. Deixe no fogo por mais dois minutos aproximadamente.
Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque num recipiente descartável ou esterilizado.
Rendeu um potinho pequeno.

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP