sexta-feira, 11 de junho de 2010

Invenções de uma geminiana inquieta

Passei a tarde com uma listinha a tiracolo, resolvendo pendências.
Estou com os pés doendo de tanto que andei, mas deu tudo certo, graças a Deus!
Enquanto ia de um lugar para o outro, a cabeça não parava de pensar...
Aproveitei que passaria perto de um armarinho e fiz umas comprinhas... quando cheguei, me pus a concretizar o que tinha planejado: um pendente brasileiríssimo para colocar no espelho retrovisor do carro do meu marido, avesso às populares bandeirinhas e às bandeironas de capô (fala sério! que moda horrorosa!!).
Ficou assim...


Como ainda não medi se a fitinha tem o tamanho suficiente, não ensinarei por enquanto como fazer.
Mas é basicamente igual ao que saiu no site Casamenteiras.
Assim que terminar os testes, apresentarei um passo-a-passo.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

Geléia de morangos

Minha mãe faz uma geléia caseira de morangos que é uma perfeição!
Como ela não tinha se animado ainda e eu estava com uma caixinha de morangos bem maduros na geladeira, resolvi fazer um teste.
Fiz num dia corrido e não tive tempo de deixá-la apurar como minha mãe faz, num processo que leva horas... foi meio sem jeito, mas deu certo.
A geléia ficou bem vermelhinha e tão gostosa que acabou rapidinho, não deu pra quem quis, nem deu tempo para tirar foto!


Geléia caseira rápida de morangos

Ingredientes:
- 1 caixinha bem servida de morangos frescos limpos e sem cabinhos, partidos ao meio;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/4 colher (chá) de ácido cítrico alimentício (usei da MIX).

Modo de preparo:
Leve a água e o açúcar ao fogo alto, numa panela alta, de boca larga, mexendo até dissolver e formar uma calda rala. Acrescente os morangos e deixe no fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, sem tampar.
Acrescente o ácido cítrico e mexa. A essa altura, os morangos estarão bem macios.
Como eu tinha pouco tempo, amassei um pouco com um amassador de feijão, para "machucar" os morangos. Misture bem para incorporar os morangos amassados ao caldo. Vai engrossar um pouco. Deixe no fogo por mais dois minutos aproximadamente.
Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque num recipiente descartável ou esterilizado.
Rendeu um potinho pequeno (reaproveitado de Nutella).

Obs.: Não é por nada não, mas ficou mais gostosa que a geléia Queensberry que tínhamos em casa, por 1/3 do preço!

Foto tirada daqui.

A saga das latinhas

Para quem acompanhou o post sobre as latinhas, gostaria de dizer que as latinhas chegaram, mas realmente são bem pequenas.
Não dá para utilizá-las como lembrancinhas apenas, mas vou fazer isso como complemento e acredito que fique legal.
Estou fazendo uns enfeites de gaveta que, modéstia à parte, estão fofos!
Pretendo colocar junto com as latinhas e um alfajor ou um brownie, ainda não decidi.
Vai fugir da sacolinha de balinhas que as crianças normalmente recebem, o que é sempre um risco, mas combina com a minha pequenininha, que não come balinhas nem pirulitos (porque não gosta, a gente nem precisa proibir).
Quando tiver pronto, tiro uma foto e publico aqui.

quarta-feira, 9 de junho de 2010

Nova enquete no ar: o que você encomendaria?

Muito obrigada a todos pelo incentivo a minha nova empreitada!
Vocês são uns amores!
Que tal continuarem assim e me ajudarem a escolher o que oferecer no meu, digamos assim, cardápio? (será que esse é o termo mais apropriado??)
Bem, inaugurei mais uma enquete, que ficará no ar até o final do mês.
Conto com a colaboração de vocês!

Novidade: delícias da Chris encomendas

Estou me organizando para começar a vender sob encomenda as delícias que publico no meu blog.
Ainda não sei como isso vai funcionar, mas estou bem animada com essa nova possibilidade. Também não sei direito como vou conciliar minhas atividades profissionais com essa nova empreitada, mas o futuro a Deus pertence! Vamos em frente!
Para não misturar as coisas, os produtos serão divulgados em outro blog: Delícias da Chris.
Assim que tiver me organizado anunciarei para vocês!
Estou contando com o apoio, incentivo e, é claro, encomendas!
Abraços,
Chris

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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