quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Segredinho... Cupcake Nhá Benta

Bom dia a todas (os)!
Esse post é "Top Secret", ok? (mas está publicado na internet! rsrsrs)
É o seguinte: vi esse post super ultra mega calórico e logo em seguida vi fotos do mesmo cupcake em outros blogs, de pessoas que os comercializam.

Fotos tiradas do site: Bakerella

A essas pessoas que vendem, meus pedidos de desculpas, mas vou colocar o link que ensina como fazer, porque, afinal, uma ensina a outra, que ensina a outra e por aí vai, porque não precisamos reinventar a roda, não é mesmo?
Quem fizer primeiro conta como foi a experiência, combinado??
O trabalhinho que vocês terão será o de traduzir, porque o post está em inglês, mas o Google Tradutor é um super aliado.

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bom dia, amiguinhos, já estou aqui! Vamos de Sorbet!

Estou de volta!
Nem acredito que fiquei tanto tempo sem postar!
Não foi por falta de receitas novas testadas, mas sim pela correria dos últimos meses! Trabalhando muito, estudando muito, viajando, fazendo "obras de arte" com a minha pequena, muitas coisas boas acontecendo, graças a Deus!
Bem, nessa volta, vou compartilhar com vocês uma receita de Sorbet que fiz ontem, que dividi em duas partes: maracujá e manga. O Sorbet é um sorvete a base de água, então, apesar da quantidade de açúcar, dói menos a consciência do que os sorvetes a base de leite (e creme de leite, leite condensado...).
A Mariana Sebess indica que seja usado um densímetro para avaliar a quantidade de açúcar, mas como eu não tenho, isso foi determinada pelo paladar. A liga neutra faz com que ele não fique com a consistência de gelo, fica cremosinho, vale a pena!
Eu preferi o de maracujá, que é ainda mais refrescante.

Bem, vamos às receitas...



Xarope-base para o sorvete


Ingredientes:
- 4 xícaras de água (usei a xícara medidora de 250ml, ou seja, 1l de água);
- a mesma medida de açúcar.
(se as frutas estiverem muito doces ou preferir o sorbet menos doce, use a proporção de 3/4 de açúcar para cada xícara de água)

Modo de preparo:
Leve a água ao fogo e acrescente o açúcar. Mexa até dissolver. Quando ferver, deixe por mais 5 minutos. Vai formar uma calda rala. Espere esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte. Vai render aproximadamente 1l de calda.


Sorbet de manga


Ingredientes:
- 2 mangas Tommy bem maduras;
- 400ml de xarope-base para sorbet;
- um pouco de água filtrada e gelada (o suficiente para bater as mangas, cerca de 200ml);
- meia colher (café) de ácido cítrico (usei da Mix);
- 1 colher (chá) de liga neutra para sorvetes (usei Marvi);
- glucose (pode ser Karo) - se necessário (não usei).

Modo de preparo:
Descasque e corte a manga em pedaços. Bata no liquidificador (ou mixer) com um pouco de água, ate ficar uma polpa bem grossa, mas sem pedaços. Peneire o líquido para tirar os fiapos de manga, passando-o para a tigela grande da batedeira.
Acrescente o xarope e prove o dulçor, lembrando-se de que ao congelar, um pouco dele vai-se embora. Se estiver sem açúcar, acrescente um pouco de glucose de milho (Karo), se estiver doce demais, acrescente um pouco de água filtrada gelada.
Acrescente o ácido cítrico, que entra para realçar o sabor da manga. Misture.
Acrescente a liga neutra e bata na batedeira por 5 minutos, na velocidade baixa (como pode espirrar um pouco, recomendo que você coloque um pano de prato grande e limpo sobre ela antes de ligar).
Transfira o líquido para uma vasilha com fecho hermético e leve ao freezer por pelo menos 12h.
Quando for servir, retire do freezer alguns minutinhos antes, para facilitar o manuseio.
Rende aproximadamente 1l.

Sorbet de maracujá


Ingredientes:
- polpa de 5 a 6 maracujás;
- 600ml do xarope-base para sorbet;
- água o suficiente para bater as polpas (aproximadamente 150ml);
- 1 colher (chá) de liga neutra;
- glucose (pode ser Karo) - se necessário (não usei).

Modo de preparo:
Bata a polpa com a água, sem deixar quebrar as sementes, com um mixer ou liquidificador.
Peneire e reserve. Transfira essa polpa de maracujá para a tigela grande da batedeira. Acrescente o xarope e prove (se quiser mais doce, acrescente a glucose (ou Karo), se preferir menos forte, ou se tiver muito doce, acrescente água filtrada gelada, lembrando-se de que ao congelar se perde um pouco do dulçor).
Acrescente a liga neutra, coloque um pano de prato grande, limpo e seco sobre a batedeira para não espirrar pela cozinha e deixe a mistura batendo por 5 minutos, na velocidade mínima.
Transfira o líquido para o freezer em uma vasilha de fecho hermético e deixe por pelo menos 12h.
Quando for servir, retire do freezer alguns minutinhos antes, para facilitar o manuseio.
Rende aproximadamente 1l.
***** Deve ficar um escândalo com um petit gateau de chocolate amargo, imaginem... hum!!!

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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