segunda-feira, 20 de julho de 2009

Lanche de sábado

Quando eu era criança, adorava comer crepe no palitinho... achava super demais!
Pena que a oferta se restringia às festas juninas e outros poucos eventos...
Como hoje em dia as coisas estão mais fáceis, sabendo garimpar conseguimos de tudo!
Numa ida à Casa do Chocolate, meu paraíso de compras calóricas, vi a forma à venda e tratei logo de comprar. Achei o preço meio salgado, custou cerca de R$ 30,00 (não me lembro exatamente quanto), mas vale a pena, pois o material é de boa qualidade, antiaderente e já fiz tanto crepe com ela que já se pagou há muito!


Na embalagem vem uma ótima receita, que rende muitos crepes (45). Como nunca comemos tudo isso, adaptei a receita para 1/4, que rende aproximadamente 12 crepes.
Pode-se rechear com o que quiser... queijo, presunto, frutas,... como minha princesa adora salsicha, recheei com mini salsicha de frango da Turma da Mônica e queijo.
Reservei uma parte da massa para a sobremesa: adicionei 1 colher (sopa) de chocolate 100% cacau e duas colheres (sopa) de gotas de chocolate à massa e deixei o palitinho só para fixar mesmo. Fica uma delícia!


Receita para 12 crepes (aproximadamente)

Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de queijo ralado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
- 1 colher (sopa) de maizena;
- 1 colher (chá) de fermento químico;
- 1 colher (café) de açúcar;
- 1/2 colher (café) de sal.

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador (eu uso mixer), deixando por último o fermento.
Aqueça a forma por aproximadamente 3 minutos, em fogo brando.
Coloque a massa até que cubra metade da forma. Introduza o recheio (no palito) e cubra com mais massa. Feche e deixe mais um pouco em fogo brando e vire para assar do outro lado.

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