sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Cursos em novembro da Fátima Eid em Brasília

A Fatima Eid está agora no Rei das Embalagens, na 513 Sul.
Os cursos de novembro estão super bacanas! Pena que estarei tão ocupada, acho que não vou conseguir fazer nenhum :(
Tem curso de Pasta de Leite Ninho, Panetones e Chocotones, Bolo Bombom, Bombons, Torta Pinheirinho de Natal, Culinária Árabe, Flores em açúcar, Bem casados e outras delícias!
Mas vou divulgar para vocês, porque valem a pena!
O link para acesso à programação é este.
REI DAS EMBALAGENS
Av. W3 Sul Quadra 513 Bloco B Lojas 31 e 35 – Brasília/DF
(61) 3533-5119
Contato: Lêda
cursos@reidasembalagens.net
www.reidasembalagens.net

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Muffin de cenoura com cobertura de brigadeiro e uma dica para mamães que recebem amigos dos filhos em casa

Fazia tempo que estava querendo fazer uns muffins de cenoura e ontem foi o dia.
Para não correr o risco de errar, escolhi uma receita da Patrícia Scarpin e, por sorte, tinha quase todos os ingredientes em casa.
A dica é a seguinte... Recebeu os coleguinhas dos filhos em casa e eles estão entediados ou, pelo contrário, agitados? Peça ajuda para fazer o lanche. Coloque a criançada para lavar bem as mãos, peça que separem os ingredientes, batam a massa, arrume as forminhas ou, simplesmente, como fiz hoje, confeitem os bolinhos.
Elas escolheram os confeitos que queriam, reservei um potinho para cada variedade e as deixei livres para criar.
Antes de começar a fazer esse muffin, sugiro que role um papo para avaliar se o bolinho de cenoura será aceito ou se teremos que fazer um de chocolate, que é sempre bem vindo. Sejamos realistas: nem todas as crianças comem coisinhas mais saudáveis. Como as meninas se comprometeram a comer, topei. Da próxima vez, vou processar a cenoura, para ficar bem picadinha e a massa laranjinha.
Os bolinhos receberam a cobertura de brigadeiro mole e confeitos diversos.

Observação: Não estranhem! A nossa árvore de Natal já está montada! Adoramos o Natal!!!


Muffins de cenoura (retirado daqui)

xícara medidora de 240ml

- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 3/4 xícara + 1 colher (sopa) – 162g – de açúcar refinado;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (260g) de iogurte natural (consistência firme) (usei iogurte Batavo, mas como tinha apenas um pote, acrescentei mais um ovo);
- 2 ovos (como dito antes, usei 3 para compensar a falta parcial do iogurte);
- 1/2 xícara (120ml) de óleo;
- raspas da casca de 1 limão siciliano grande (não usei);
- 1 1/2 xícaras (135g) de cenoura ralada no ralo grosso;
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar (usei brigadeiro mole ao invés do açúcar).

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre doze forminhas de muffin, tamanho normal (rendeu 16).
Peneire a farinha e o fermento numa tigela grande. Junte o açúcar e o sal e misture. Reserve.
Numa outra tigela, misture o iogurte, os ovos, o óleo e as raspinhas de limão (se utilizar) até obter um creme homogêneo. Junte esta mistura aos ingredientes secos, acrescente a cenoura e misture. A massa não deve ficar homogênea.
Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 20-25 minutos ou até que os muffins dourem – faça o teste do palito.

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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