Casadinhos de geléia
Fiz na quarta-feira uma receita que me lembra demais a adolescência... Eu fazia bastante esses biscoitinhos com meus irmãos, mas é claro que quando terminávamos, haviam apenas alguns... Fazia tempo que não fazia essa receita e me surpreendi com o quanto rende... caramba, como a gente comia biscoito... Vale muito a pena! É uma receita ótima! Eu tirei de uma revistinha chamada "Nossas Receitas", da Ed. Abril, em 1995. Quem está de olho na balança, ou come pouco, recomendo fazer meia receita. Rendeu uma lata de biscoito (daquelas de biscoito amanteigado) cheia.
Casadinhos de geléia
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga;
- 2 gemas;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de maisena;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Para o recheio e cobertura:
- geléia de goiaba ou goiabada;
- açúcar refinado.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa até que fique lisa e uniforme. Abra com um rolo sobre uma mesa enfarinhada, numa espessura aproximada de 0,5cm e corte em rodelas (com cortador de biscoitos). Leve ao forno médio por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheie dois biscoitos com a geléia e passe em açúcar.
2 comentários:
gostei da receita vou testar, mas gostaria de saber como faz a geléia
Oi Cristie,
Fica muito bom. Uso geléia pronta, de boa qualidade, de consistência firme.
Sucesso!
Postar um comentário