sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Cuca alemã da D. Sophia Zilz Kanzler (minha amada vovó)

Depois do meu post sobre a primeira tentativa de fazer cuca, a minha querida tia Rose me passou um e-mail com a preciosa receita da minha avó, Dona Sophia!
Nem acreditei! A receita foi fruto do trabalho curioso da Ana, da tia Olívia e da tia Rose, que se uniram para observar minha querida bagunceirinha e sem receitas avó preparar uma cuca.
Mas como o tempo anda muito, muito curto, ainda não fiz... mas não consegui conter a ânsia de divulgar essa delícia ao mundo! Uhuuuu!
A receita rende um tabuleiro grande e um médio. Pra quem gosta de frutas em bolos, sugiro fazer um tabuleiro de cuca tradicional (farofa) e um com tiras de banana, maçã ou uvas (elas estouram e fica bom demais!!).
Quem fizer por favor comente depois!
Beijos e ótimo final de semana a todos!


Cuca da D. Sophia


Massa
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 1/2 copo (requeijão) de açúcar refinado;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de nóz-moscada ou raspa de limão;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 1/2 copo (requeijão) de leite quente;
- 1 1/2 copo (requeijão) de água quente;
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico.

Farofa
- 2 copos (requeijão) de açúcar;
- 1 1/2 (requeijão) de farinha de trigo;
- raspa de 1 limão e o suco deste;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- óleo de soja até dar o ponto de uma farofa seca.


Modo de preparo
Seguir os passos da receita anterior, adaptando-os quando necessário.
(pode deixar que quando eu fizer a receita, altero essas recomendações)
Veja todas as receitas aqui.

quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Nuggets caseiros

Gente, vamos combinar que fazer uma comida saudável hoje em dia não é fácil.
Deixando de lado as tentações do mundo industrializado, que é um fator importante, sejamos sinceros, o trabalho da cozinha cansa. Hoje teve visita ao supermercado e três horas de dedicação ao preparo do almoço (dois cardápios dá nisso!)
Depois de muitas tentativas para agradar a minha filhota, que está naquela fase de não querer comer quase nada, fiz hoje uns "nuggets" caseiros que ela adorou. Amém!
É claro que não ficam como os da Mc Donald's, nem se parecem com os da Mônica, mas foram uma opção um pouco mais saudável. Na minha tentativa anterior, fiz assados. Desta vez, fiz na frigideira antiaderente, com um pouquinho de azeite extravirgem.
Foi também a minha chance de colocar um pouco de multimistura, que a médica recomendou, pra ver se abre o apetite da baixinha.
Aí vai...


Nuggets caseiros (para seis unidades)

Ingredientes:
- 6 filés de sassami ou 1 peito de frango sem pele nem osso;
- tempero pronto ou sal;
- farinha de rosca;
- multimistura;
- farinha de trigo;
- 1 ovo;
- azeite.

Modo de preparo:
Corte os filés de sassami bem finos, pelo meio, com o cuidado de os "bifinhos" não ficarem com qualquer enervação.
Tempere os filés com sal ou com tempero pronto. Eu misturei um pouco de tempero pronto "Receita de Casa-clássico" com meia colher de sopa de azeite (sempre faço isso para temperar carnes, pois tenho a sensação de que o azeite ajuda a aliviar o sal e dá um gostinho bacana).
Prepare três pratos: um com farinha de trigo, um com o ovo (batido) e um com meia xícara de farinha de rosca bem misturada a uma colher de sopa de multimistura.
Aqueça o azeite e deixe a frigideira em fogo baixo.
Passe os filés primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e depois na farinha de rosca "multimisturada". Coloque para fritar. Repita até acabarem os filés. Espere dourar e vire. Quando os dois lados estiverem douradinhos, está pronto.

Obs.: da vez anterior usei os filés de sassami inteiros e assei, mas não ficou muito macio. Desta vez ficou melhor.

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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