quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Correio Braziliense fala sobre blogs de receitas

Li no blog Rainhas do Lar (muito legal por sinal) que o Correio Braziliense fez uma matéria sobre os blogs de culinária, relatando, inclusive, casos de blogueiros que se tornaram especialistas na nobre arte de cozinhar...
Pesquiso muito na internet, mas não abro mão das revistinhas e, principalmente, do meu caderninho de receitas caindo aos pedaços...
Na matéria tem dicas interessantes de blogs. Pretendo acessá-los assim que possível.

Tomara que eu um dia chegue lá... por enquanto, tenho trabalhado tanto que não tem dado nem pra fazer um bolinho de caneca... ai ai ai...
Na minha listinha de receitas a testar estão os docinhos que aprendi na semana passada e, nada combinando, um jantar à la Outback, com as dicas do Rainha do Lar... Imagine só...

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Curso de doces finos

Na última sexta-feira participei do curso de Doces Finos nº 2, com Fátima Eid, na Casa do Chocolate do Conic.
O curso foi super proveitoso, mas agora me resta testar as receitas para ver se dou conta de fazer...
Vimos os seguintes docinhos:
- Doce de gemas e Copo de leite (fica super gostoso e é lindo!!);
- Camafeu de amêndoas;
- Crocante do Hawaí;
- Ouriço (comi no casamento de um casal de amigos e AMEI!);
- Docinho crocante de Amarula;
- Flor de Capuccino;
- Trouxinha de nozes recheada;
- Bala baiana.
Como se já não fosse muito, foi ensinado como banhar no Fondant, Chocolate e Caramelo e ainda como enfeitar e servir. Uma ótima aula!
Os próximos aniversariantes terão nas festinhas os testes!
E para quem quiser fazer os cursos, é bom acompanhar o calendário, pois a parceria da culinarista com a Casa do Chocolate vai só até o final do ano, infelizmente.

Sequilhos ou "biscoito quebrador"

Mais uma receitinha supimpa da Cláudia Comida & Bebida, que saiu na edição de Setembro/2009.
Os biscoitinho são muito gostosos. Guardei em pote hermético, que conservou a crocância do biscoito durante o curto espaço de tempo que durou (uns três dias). Não deu sequer tempo de tirar as fotos.
Definitivamente preciso de receitas lights... esse tanto de manteiga não dá... mas enquanto isso, vamos aos biscoitos!


Sequilhos ou "biscoito quebrador"

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos.

Modo de preparo:
Sobre uma tigela, peneire três vezes o polvilho com a farinha, o sal e o fermento.
Faça uma depressão no centro da mistura. Junte a manteiga derretida e misture com os dedos até umedecer o polvilho.
Adicione o açúcar. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por cinco minutos ou até aumentar o volume. Acrescente á mistura de polvilho.
Com 1/2 colher (chá) de massa faça uma bolinha de cada vez e vá arrumando-as em uma assadeira grande untada com manteiga, com 1,5 cm de espaço entre elas. Com um garfinho polvilhado de farinha, achate ligeiramente as bolinhas de massa.
Leve ao fogo moderado (180º), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente a parte de baixo. Deixe amornar por dez minutos e transfira para uma grade para esfriar completamente. Sirva. Rende 150* sequilhos.

*- a receita que fiz rendeu mais ou menos 1/3 disso. Os biscoitos foram maiores, mas acho que esse rendimento não está certo.

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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