sábado, 10 de abril de 2010

Pão de mel da Flávia



Tenho uma amiga querida chamada Flávia, que é uma super mãe e uma dona de casa muito dedicada. Ela faz pão de mel sob encomenda e vira e mexe nos presenteia com alguns.
Como eu já estava sem graça de elogiar e nunca fazer, peguei a receita com ela e testei ontem.
Rendeu muito bem, ocupei as minhas forminhas, usei as formas para muffin e ainda, no desespero de não ter mais onde colocar a massa restante, assei um "mini bolo de mel".
Gostei da experiência, mas acho que só vale a pena usar a receita com as forminhas com fundo destacável e quando eu tiver muito, muito tempo livre, porque dá um trabalhão!


Pão de mel da Flávia


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de mel;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (chá - rasa) de cravo em pó;
- 1 colher (chá - rasa) de canela em pó;
- 1 xícara de chá forte, feito com a mistura de cravo, canela em pau e erva doce;
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite quente;
- 1 colher (sobremesa - rasa) de bicarbonato de sódio;
- um pouco de manteiga para untar as forminhas;
- chocolate fracionado (usei Kerry).

Recheio:
- doce de leite, brigadeiro ou outro sabor de sua preferência.

Modo de preparo:
Peneirar o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a farinha, o cravo, a canela e o chocolate, misturando-os em uma travessa grande.
Adicionar o mel e o chá (coado e quente). Misturar bem.
Acrescentar o leite quente e o bicarbonato, até encorpar. Deixar reservado por 15 minutos, enquanto unta as forminhas.
Coloque a mistura nas forminhas untadas, ocupando a metade apenas, pois cresce bem.
Leve ao forno a 180 graus, até que cresça e enfiando o palito ele saia limpo.
Retire das forminhas ainda morno. Espere esfriar.
Corte os bolinhos ao meio (sem ir até o final do corte) e recheie com o brigadeiro.
Una as partes e banhe no chocolate fracionado derretido, posicionando-os sobre uma superfície levemente untada ou forrada com papel alumínio. Espere esfriar (eu ponho na geladeira por alguns minutos).
Depois, é só deixar a dieta de lado e se esbaldar!

Observações:
A consistência é meio esponjosa, achei que estava errado, mas depois que esfriou ficou normal.
Não deixe esfriar na forma, senão resseca as laterais.

domingo, 4 de abril de 2010

Feliz Páscoa!



Estou muito satisfeita em ter conseguido fazer as lembrancinhas de Páscoa como eu queria, com muito capricho, cuidado e carinho.
Um orgulho especial em ter administrado bem o tempo disponível e ter conseguido fazer tudo sem correria nem estresse.
Fiz uma dúzia de cupcakes para os colegas da Jú e mais 27 caixinhas dessas com brownies, alfajores e biscoitos amanteigados de aveia, para nossos pais, irmãos, cunhados e cunhadas, sobrinhos, afilhados, professores (da Jú) e alguns amigos.
Muito legal! Cada um com uma combinação de fitas coloridas diferente, adesivinhos, uma fofura!
Gostaria muito de poder presentear todas as pessoas queridas, mas infelizmente o tempo não dá, nem minha coluna permite! Mas saibam que tem um espaço especial no meu coração!
Beijos para todos!!
Feliz Páscoa!!

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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