sábado, 10 de abril de 2010

Pão de mel



Tenho uma amiga chamada Flávia, que é uma super mãe e uma dona de casa muito dedicada. Ela faz pão de mel sob encomenda e vira e mexe nos presenteia com alguns.
Como eu já estava sem graça de elogiar e não tentar fazer, peguei a receita com ela e testei ontem.
Rendeu muito bem, ocupei as minhas forminhas, usei as formas para muffin e ainda, no desespero de não ter mais onde colocar a massa restante, assei um "mini bolo de mel".
Gostei da experiência, mas acho que só vale a pena usar a receita com as forminhas com fundo destacável e quando eu tiver muito, muito tempo livre, porque dá um trabalhão!
No meio do preparo, a dor que estava sentindo no pescoço evoluiu para uma forte contratura muscular e tive que abandonar o trabalho incompleto! Não consegui trabalhar hoje e passei o dia mais quieta. Ainda estou meio Robocop... Ossos do ofício!


Pão de mel da Flávia


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de mel;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (chá - rasa) de cravo em pó;
- 1 colher (chá - rasa) de canela em pó;
- 1 xícara de chá forte, feito com a mistura de cravo, canela em pau e erva doce;
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite quente;
- 1 colher (sobremesa - rasa) de bicarbonato de sódio;
- um pouco de manteiga para untar as forminhas;
- chocolate fracionado (usei Kerry).

Recheio:
- doce de leite, brigadeiro ou outro sabor de sua preferência.

Modo de preparo:
Peneirar o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a farinha, o cravo, a canela e o chocolate, misturando-os em uma travessa grande.
Adicionar o mel e o chá (coado e quente). Misturar bem.
Acrescentar o leite quente e o bicarbonato, até encorpar. Deixar reservado por 15 minutos, enquanto unta as forminhas.
Coloque a mistura nas forminhas untadas, ocupando a metade apenas, pois cresce bem.
Leve ao forno a 180 graus, até que cresça e enfiando o palito ele saia limpo.
Retire das forminhas ainda morno. Espere esfriar.
Corte os bolinhos ao meio (sem ir até o final do corte) e recheie com o brigadeiro.
Una as partes e banhe no chocolate fracionado derretido, posicionando-os sobre uma superfície levemente untada ou forrada com papel alumínio. Espere esfriar (eu ponho na geladeira por alguns minutos).
Depois, é só deixar a dieta de lado e se esbaldar!

Observações:
A consistência é meio esponjosa, achei que estava errado, mas depois que esfriou ficou normal.
Não deixe esfriar na forma, senão resseca as laterais.
** Desculpem a foto! Eram os últimos (dois dias depois) e estavam na geladeira... por pouco não viraram lenda... rsrsrs

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Decoração de festas com porcelana branca (atualizado)

Gente, sempre achei lindas, lindas as decorações de festas com motivos personalizados.
Na maioria delas, as mesas recebem doces com detalhes especiais e existe uma combinação harmoniosa entre porcelanas brancas e cristais. Um ultra-mega-super luxo!
Hoje, vendo os feeds do Cheesecakes e Cupcakes e do Festejar é preciso e depois acessando alguns sites que não conhecia, como o Casamenteiras e o Happy Happenings tive a certeza de que tem muita gente talentosa por aí e de que as porcelanas e os cristais estão com tudo!!

(Foto extraída do blog Cheesecakes e Cupcakes)

Como os meus armários estão absolutamente abarrotados, não tenho a menor condição de comprar nenhuma, mas gente do céu! Achei um site que é tudo de bom e mais um pouco e entregam para todo o Brasil. Não sei o valor do frete, mas no site estava tudo tão lindo (e com preços razoáveis) que a vontade foi de fazer uma big encomenda... o site é da Aladim Porcelanas.
Pessoal, parabéns pelo trabalho de vocês, é espetacular!

Atualização (10/04/2010)
Outros sites e blogs com excelentes trabalhos, usando essas combinações:
http://www.hheventos.com.br/
http://www.augurifestas.blogspot.com
http://amyatlas.blogspot.com/

terça-feira, 6 de abril de 2010

Cursos da Fátima Eid em abril/2010

Abril já começou, mas não é tarde para divulgar os maravilhosos cursos da Fátima Eid, em Brasília.
Muitas das coisas que tenho feito aprendi com ela, que é uma simpatia e está sempre aberta a dar algumas dicas preciosas!
Para quem quer organizar um grupo de amigas e estudar a viabilidade de levá-la para ensinar algumas técnicas, é só entrar em contato com ela e negociar. O e-mail para contato é: culinaristafatimaeid@gmail.com
A programação dos cursos é esta aqui
Vale a pena, ela é 10!

domingo, 4 de abril de 2010

Feliz Páscoa!


Estou muito satisfeita em ter conseguido fazer as lembrancinhas de Páscoa como eu queria, com muito capricho, cuidado e carinho.
Um orgulho especial em ter administrado bem o tempo disponível e ter conseguido fazer tudo sem correria nem estresse.
Fiz uma dúzia de cupcakes para os colegas da Jú e mais 27 caixinhas dessas com brownies, alfajores e biscoitos amanteigados de aveia, para nossos pais, irmãos, cunhados e cunhadas, sobrinhos, afilhados, professores (da Jú) e alguns amigos.
Muito legal! Cada um com uma combinação de fitas coloridas diferente, adesivinhos, uma fofura!
Gostaria muito de poder presentear todas as pessoas queridas, mas infelizmente o tempo não dá, nem minha coluna permite! Mas saibam que tem um espaço especial no meu coração!
Beijos para todos!!
Feliz Páscoa!!

Fogão novo

Páscoa é momento de renovação, não é?
Pois a minha sogra e o meu sogro deram uma grande renovada na minha cozinha: ganhei um fogão novinho em folha, aliás, em inox!
Tô me sentindo super-ultra-mega chiquérrima com o meu fogão com dois fornos... (é desse da foto)
Agora só falta renovar as receitas para versões light, pois vamos combinar que os vários quilinhos que adquiri no último ano já estão pra lá de excedentes... rsrsrs
Por enquanto (menos de 24h de uso), só rolou café, pão de queijo, risoto e croque monsieur! Nada light!
Obrigada Mariza e Paulo pelo presente e obrigada Papai pela instalação!

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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