sábado, 22 de maio de 2010

Filminho fofo e formas lindas!

Meu marido sempre encontra coisas incríveis na NET e hoje não foi diferente: ele achou um filminho fofo da saga de um cupcake explorando o mundo, em defesa de uma alimentação saudável e de um mundo com menos açúcar. Um barato!


Além disso, para as esposas dedicadas em agradar os maridos-nerds (com todo o respeito), segue a dica de moldes de panquecas inspirados em Star Wars. No mesmo site tem outras coisas maravilhosas, como essas formas de bolinhos e bolões (as fotos abaixo foram tiradas de lá).



No dia em que eu puder e o dinheiro der, não pretendo comprar nada de eletrônico no exterior, mas forminhas e apetrechos culinários... Uhm! Mala cheia!

Incrementando o jantar


Eu ja postei antes sobre minha enorme dificuldade em combinar os pratos e em escolher o que servir quando convido os amigos e/ou familiares.
A Juliana me deu uma dica, sobre a Coleção das Cozinhas da Família Larousse, que está em promoção no Submarino. Como estamos com um grave problema aqui em casa de falta de espaço para livros e achei uma opção pelo site em comprá-los em separado, aproveitei. Adquiri a Culinária Francesa, Italiana e Mexicana.
Valeu bastante a pena. Eles se parecem mais com revistas em edição luxo do que livros, mas são bem feitinhos, com dicas culturais, muitas receitas e fotos. A edição tem as receitas favoritas dos membros da família, o que é bem bacana, porque cada geração tem o seu perfil.
Na hora de organizar um menu, será bem vindo!
Uma outra dica bem vinda acabei de ler no site do GNT: "Veja como incrementar seu jantar sem gastar muito". Diz o seguinte:
Vai receber os amigos em casa, preparar um jantar romântico ou está pensando em deixar o trivial um pouco mais incrementado? Pois saiba que não é preciso gastar muito dinheiro ou ficar horas na beira do fogão para servir uma refeição com um toque especial. A chef Elen Casagrande, da Escola do Pão, explica que os pequenos detalhes fazem a diferença. “Um galhinho de tomilho em cima da carne, na hora de levar o prato à mesa, já deixa a apresentação mais bonita”, diz ela.

Pedimos para Elen Casagrande dar algumas dicas de como incrementar um jantar sem gastar muito. Confira:

Azeite aromatizado – É possível preparar um azeite aromatizado em casa. “Pegue um ramo fresco de alecrim, manjericão ou outra erva de sua preferência, e esquente em uma panela com 250ml de azeite extravirgem, sem deixar ferver”, ensina Elen. “O calor do azeite libera o aroma da erva e você pode usar um pau de canela para servir. Fica ótimo como entrada, junto com uma cesta de pães”, afirma ela. Para guardar esse azeite, a chef recomenda usar um vidro escuro, com tampa, ou colocar em um vidro claro envolto por um pano de prato ou uma toalha, presos com elástico ao redor. “Dura semanas”, garante Elen.

Vinagrete – Para preparar um vinagrete diferente, use meio copo de suco de tomate, uma colher de sopa de vinagre balsâmico, 250ml de azeite extravirgem, 1 colher de sopa de mel e sal e pimenta a gosto. Bata os ingredientes no liquidificador ou na batedeira e pronto. “Quem não quiser comprar suco de tomate pronto pode tirar a pele e a semente do fruto maduro e bater junto com o resto da receita”, recomenda Elen.

Aprenda três receitas simples e rápidas de sobremesa

Sobremesas – Ao servir um brownie ou um bolo de chocolate, por exemplo, peneire açúcar refinado ou de confeiteiro por cima, antes de levar à mesa. No caso de banana caramelada, salpique canela em pó. Pratos com sorvete ganham um charme com um raminho de hortelã, enquanto uma calda pode ser aplicada sobre a receita usando um tubo semelhante ao de mostarda. “O bico funciona para fazer um desenho e incrementar a sobremesa”, conta Elen.

Apresentação da mesa – Pegue uma garrafa bonita, ponha uma flor fresca dentro e use como centro de mesa. Guardanapos de papel coloridos também deixam a refeição mais charmosa, ainda mais se forem dobrados de forma diferente. E um belo cinzeiro não usado pode servir de castiçal para uma vela grossa. “Botar uma taça de água e outra para vinho já deixa a mesa mais elegante, assim como arrumar os talheres para salada junto com os do prato principal”, complementa Elen.
Fonte: Site do Submarino e Site do GNT.

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Incrível diferença de preços (atualizado)

Andei fazendo algumas pesquisas online, para a festinha da minha filha na escola e me surpreendi com as diferenças de preços.
Comprei algumas latinhas Mint to be (acho que é esse o nome) para dar como lembrancinha, com jujubas dentro (mas elas podem ser usadas com confeti, fotos ou tercinhos, no caso de batizados, por exemplo). Vi essas latinhas em alguns sites e blogs e achei que seria legal.
No site Doces Lembranças tem alguns exemplos, como estes:


Outras sugestões de uso:
(foto tirada daqui)
(foto tirada daqui)
Comprei no site da Nova Pauli, mas ainda não chegaram. Eles tem bastante coisa legal, como aqueles tubos que são usados como porta temperos e que vem sendo usados em decoração de mesas, com balinhas dentro.
Na Nova Pauli, paguei pelas latinhas prateadas R$ 0,08 a unidade + frete e se surpreendi em ver que a Barra Doce vende a R$ 44,90 o pacote com 10 unidades, ou seja, R$ 4,49 a unidade. Mesmo que sejam de fabricantes e materiais diferentes, essa diferença é assustadora! Eu comprei 200 latinhas e paguei, com o frete, R$ 42,00, que é menos do que 10 unidades da concorrente (valor sem o frete).
Atualizando... hoje é que eu me dei conta, através de um questionamento do meu marido, de que comprei latinhas menores do que estava prevendo. Encomendei as 5X1 ao invés das latinhas 7X2 que queria. Não deu para suspender a remessa, porque a Nova Pauli enviou ontem o pedido. Quando chegarem, vou ver se é possível adaptar ou se encomendarei outras, no tamanho certo. Mesmo assim, a diferença de valor entre a fábrica (Nova Pauli) e a Barra Doce continua grande: as primeiras estão entre R$ 0,29 e R$ 0,40 a unidade (varia de acordo com a cor) e as segundas saem a R$ 4,49 a unidade.
Não quero questionar a Barra Doce, mas, gente, o que é isso?
Diante dessa situação, duas dicas:
1) Sempre que possível, pesquisem bastante;
2) Elas valem a pena! Fui a uma gráfica rápida e vi que custa R$ 8,00 a impressão a laser colorida de uma folha adesiva de boa qualidade em tamanho A3, que dá para várias unidades. Fica um charme e num precinho bem camarada!

domingo, 16 de maio de 2010

Cupcakes da Copa do Mundo - Brasil


Chegamos há pouco da animada festinha de dois anos do Davi, filho dos nossos amigos Márcia e Breno.
A minha contribuição foi com cupcakes para enfeitar a mesa do bolo. Infelizmente me esqueci de levar a câmera e não tenho fotos da mesa, mas podem acreditar que ficou bem legal.
Mesmo com a minha lentidão, por conta do antialérgico, acho que dei conta do recado (sim, estou doente).
Como a Márcia tinha curiosidade em saber como é a pasta de Leite Ninho, escolhi essa cobertura para os cupcakes, que foi tingida com corante em gel verde e amarelo e cortada com cortadores de letras, estrelas e camisa. Usei gel de confeiteiro para fixar a pasta sobre o bolo e para fixar a decoração amarela na base verde. A massa foi de baunilha com gotas de chocolate.
Tirei algumas fotos do antes e depois dos bolinhos e deles em separado. Aí vai...

Antes...
Depois...

Parabéns, Davi, Márcia e Breno. Beijos...

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP