domingo, 2 de agosto de 2009

Torta salgada de atum - prática e rápida

Esta receita faço há anos, desde a adolescência. O recheio eu vou mudando, já fiz com carne moída, sardinha, atum, frango,... Dessa vez, fiz de atum ralado e a massa é muito boa, fica bem fofa, é super prático e rápido. Já fiz até para festinha da escola da Júlia e fez sucesso...


Torta salgada de atum Ingredientes da massa: - 4 ovos; - 2 xícaras (chá) de leite; - 4 colheres (sopa) de queijo ralado; - 1/2 xícara (chá) de óleo; - 1 colher (chá) de sal (eu uso meia quando uso queijo parmesão ou um queijo mais salgado); - 12 colheres (sopa) de farinha de trigo; - 2 colheres (sobremesa) de fermento (é a mesma medida de uma colher de sopa). Ingredientes do recheio: - 1 lata de pomarola; - 2 dentes de alho; - 1/2 cebola pequena ralada; - 1 lata de atum ralado; - azeite, sal e pimenta a gosto. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e coloque 2/3 da massa num tabuleiro untado. Numa panela média, refogue a cebola e o alho com uma colher (sopa) de azeite. Acrescente o azeite e o pomarola. Acerte o tempero a gosto (sal e pimenta). Coloque esse recheio, a colheradas, sobre a massa no tabuleiro. Acrescente o restante da massa sobre o recheio e incorpore delicadamente com um garfo, em círculos (como fazemos em coberturas mescladas). Asse em forno médio, a 200 graus, por aproximadamente meia hora.

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP