terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Bolo inglês "do Paraguai"



Estava com um bocado de uvas passas e nenhuma idéia de como usá-las.
Decidi fazer um bolo inglês, mas estava com pouco tempo e não encontrei nenhuma receita que me animasse.
A solução foi pegar uma receita confiável e mudar os ingredientes.
Substituí as bananas e o chocolate por uvas passas, nozes e amêndoa.
Ficou bom demais!! Vou dar ainda hoje metade para a minha sogra, pela gentileza de ter comprado as passas e para eu não engordar sozinha :)
Ficou assim...

Bolo inglês "do Paraguai"

Ingredientes:
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 125g de manteiga sem sal, amolecida (usei 100g, meio tablete);
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar;
- 3/4 xícara de uvas passas claras sem semente;
- 2 ovos, ligeiramente batidos;
- 5 gotas de essência de amêndoas MIX;
- 4 metades de nozes trituradas no processador.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma.
Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela grande.
Misture a manteiga, o açúcar, os ovos, as passas, a essência de amêndoas e as nozes trituradas em uma outra tigela.
Adicione aos ingredientes secos e mexa levemente.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 1 hora e 15 minutos – faça o teste do palito.
Deixe na forma por 5 minutos e depois inverta o bolo numa grade para esfriar.
* Ficou um pouco ressecado, acho que por assar em 200C. Asse em 180C.

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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