Hot dog de forno
Esse é um dos lanches favoritos da gente... da Júlia então, é o número 1. Não é pra menos, é super gostoso. Acho que por causa do frio a massa não ficou muito fofa como das outras vezes... abri com um rolo e cortei. Não ficaram super bonitos, mas estavam saborosos. Também fiz alguns pequenininhos, para beliscar. A receita original foi tirada de um material da Nestlé. Me cadastrei pelo site e eles gentilmente mandam revistas para mim... em uma delas, veio um calendário para 2009, com várias receitas e essa era uma delas.
Hot dog de forno
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15g) - ou 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de Fondor Maggi (eu usei um pacote de "Meu segredo");
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 ovo;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 pacote de mini-salsinhas de frango da Turma da Mônica (ou clubinho);
- manteiga para untar;
- 1 gema peneirada para pincelar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, dilua o fermento no leite. Junte o açúcar, o Fondor Maggi, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Faça bolas pequenas de massa, abra cada bola com os dedos, formando discos. Coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Coloque os hot dogs em uma assadeira untada e pincele com a gema. Leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
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