quarta-feira, 2 de março de 2011

Globo Minas dá dicas sobre Cupcakes





Achei uma matéria beeem bacana na Globo Minas, na qual o Chef Renato Lobato dá dicas de como fazer cupcakes, usando chantilly, chantilly com ganache e pasta americana.
Eu prefiro a pasta de leite ninho à pasta americana, mas a segunda é bem mais fácil de manipular.
Neste post, eu já tinha postado um vídeo ilustrativo, com muitas dicas.
Vamos lá, ninguém mais tem desculpas para não tentar!
Para quem é de Brasília, uma novidade: a "A festiva", da 506 sul, está com muitas opções de wrappers e toppers. Não vi os preços dos toppers, mas os wrappers tem um preço ótimo! A embalagem com 12 unidades do tamanho normal sai a R$ 3,80. Tem cores lindas e que dão um super destaque aos bolinhos!
Para que não restem dúvidas... este não é um publieditorial (kkkkkkkk).

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Bem-nascidos da Marina, embalados com fralda, alfinete e laço


Amanhã, 28/02/2011, nascerá a nossa afilhadinha Marina.
Se Deus quiser a Marina chegará tranquilamente, com muita saúde e bênçãos, para alegrar ainda mais as nossas vidas.
Com ela terei quatro afilhados, o que me enche de orgulho e alegria! Tenho a felicidade de ter padrinho e madrinhas maravilhosos, muito carinhosos e presentes na minha vida, e gostaria muito de poder oferecer isso aos meus queridos afilhados e afilhada! Espero conseguir. Amém!
Bem, estou começando a apostar que os bem-nascidos da dinda estão virando tradição, então fui me preparando antes, para não deixar as coisas para a última hora (uhuuu, estou progredindo!!!) e fiz os bolinhos ontem. Metade dos bem-nascidos foram de doce de leite e metade de brigadeiro feito com chocolate belga. O bichinho do chocolate belga me mordeu e viciei, admito!!!
A receita é a mesma e a decoração foi feita com fralda de pano, alfinete e laço prateado, inspirada pela publicação da Maria Pia Bolos, tirada dessa página.
Para abrigar os bolinhos, forrei uma caixa de madeira com tecido, enfeitando com fita e aplique da Hello Kitty (que será ensinado em outro post, aguardem!).

Esse é o bem-nascido recheado de brigadeiro de chocolate belga da Stans


Aqui está coberto com papel chumbo, entre os de doce de leite, que foram cobertos com celofane 
(ops, tem um de brigadeiro com celofane perdido ao fundo... rsrsrsrsrs).


Quer aprender a embalar??

1) Pegue fraldas de pano (de 70cmX70cm cada). Abra.

2) Dobre a fralda pelo meio, corte. Dobre ao meio, corte. 
Vá fazendo isso, intercalando comprimento e largura, 
até formar quadrados de aproximadamente 17cmX17cm. 
Uma fralda dá 16 paninhos.

3) Coloque o bem-nascido já pronto e embalado com celofane ou papel chumbo no centro do tecido.


4) Passe a ponta de baixo sobre o bolinho, acomodando-o. Depois, a ponta de cima.


5) Una as pontas laterais e amarre.

6) Dê um nó, delicadamente.


7) Posicione o alfinete 
(para uma próxima vez, pretendo comprar alfinetes maiores, acho que ficará mais bonitinho).

8) Adicione um cartãozinho ou enfeite (carrinho, boneca, flor, laço), colando com cola quente. 
Aqui, coloquei um lacinho prateado colado na pontinha do alfinete.


Os bem-nascidos prontos!



Colocados na caixinha...


Ooops, tá fechando!



Agora é só levar para a maternidade!
(brincadeira! por enquanto eles estão na geladeira, só amanhã vou colocá-los na caixinha e levar à maternidade)



Seja bem-vinda, querida Marina!

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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