quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Panqueca americana

No último sábado assisti ao programa da Nigella, no GNT.
Ela era acordada pelos filhos e ia despenteada e sem maquiagem para a cozinha preparar o café da manhã: panquecas feitas com ricota, coberta com frutas e xarope.
Achei a receita interessante, mas não a anotei...
No domingo aproveitei que o pão tinha acabado para fazer panquecas também, mas as minhas tradicionais mesmo.
Apenas acrescentei um pouco de queijo minas ralado e ao invés de panquecas grandes, optei por pequenas, feitas com uma colher de sopa de massa.
Quem tiver, recomendo usar a frigideira para tapioca da Tramontina, que é ótima para panquecas também.




Panqueca americana


Ingredientes:
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de margarina derretida (prefiro manteiga);
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de açúcar;
- um pouco de queijo minas ralado (opcional).

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela e coloque uma quantidade de massa na frigideira aquecida. Se a frigideira for antiaderente, não é necessário untar com manteiga. Prepare em fogo médio para baixo. Deixe a massa até que se formem bolhas por toda a superfície (na foto dá para ver umas bolhinhas), o que significa que a panqueca já pode ser virada. Deixe o outro lado dourar e sirva, quentinha, com a cobertura de sua preferência.

Importante:
- A panqueca americana é naturalmente alta e não deve ser amassada quando virada na frigideira.
- Fica fantástica com sorvete, geléias, requeijão, manteiga ou mel.

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