quarta-feira, 29 de julho de 2009

Panqueca americana

Imagine a cena: seu filho pede que você faça a panqueca que ele vê nos desenhos e filmes americanos. Você vai pra cozinha e, cheia das boas intenções, faz a panqueca que você conhece... aquela baixinha, quase crepe. A reação do seu filho não é nada animadora (nem preciso detalhar).
Imaginou? Bateu um desesperozinho? SEUS PROBLEMAS ACABARAM!
Uma pessoa muito generosa chamada Paula Giorgetti postou uma receita ótima no Cybercook. Transcrevi a receita como eu faço (a diferença são: 1/2 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar). Pode fazer sem medo de errar! É ótima!

Panqueca americana


Ingredientes:
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de margarina derretida (prefiro manteiga);
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de açúcar.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes numa tigela e coloque uma quantidade de massa na frigideira aquecida. Se a frigideira for antiaderente, não é necessário untar com manteiga. Prepare em fogo médio para baixo. Deixe a massa até que se formem bolhas por toda a superfície, o que significa que a panqueca já pode ser virada. Deixe o outro lado dourar e sirva, quentinha, com a cobertura de sua preferência.

Importante:
- A panqueca americana é naturalmente alta e não deve ser amassada quando virada na frigideira.
- Fica fantástica com sorvete, geléias, requeijão, manteiga ou mel.
(veja com fotos aqui)

4 comentários:

psicovida

Menina, você não é baianinha, não!
Mas você é "porreta"!!!


Beijos,

Kelly

Christiane Kanzler

Oi Kelly!
Menina, baiana eu não sou, mas que adoro a sua terrinha, ah adoro!
Vou pra lá em duas semanas... tô contando os dias pra comer muito acarajé, muita moqueca, tapioca, tudo o que tenho direito!
Obrigada pelo carinho,
Chris

Anônimo

mistura todos os ingredientes com colher mesmo ou bate tudo no liquidificador?

Christiane

Olá!
Eu faço com mixer, mas acho que se você não tem, melhor usar o liquidificador, pois a massa é bem espessa.

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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