quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Nuggets caseiros II

A primeira receita de Nuggets caseiros que postei já faz um tempo e é mais um frango empanado que Nuggets.
Dessa vez, usei a carne de frango moída que comprei, da Copacol. É boa, mas um pouco fibrosa... na próxima vez vou mandar moer filé de peito de frango.
Bem, a receita foi baseada na de almôndegas, alterando algumas coisas apenas.
Ficou bem gostoso. Como a carne estava congelada e passou por um descongelamento, não poderia congelar os nuggets novamente. Assim, os pré-assei durante alguns minutos de cada lado, para congelar e só fritar na hora de servir.
Se alguém quiser apenas assar eu não recomendo a receita, pois não ficou tão apetitoso... Já pré-assando e fritando a aparência ficou muito boa, ficou sequinho e crocante, foi um sucesso aqui em casa! Em especial com a baixinha...





Nuggets caseiros II

Ingredientes:
- 1kg de filé de peito de frango moído;
- 8 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca;
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de aveia;
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de multimistura;
- 3 ovos grandes inteiros;
- 2 tabletes de caldo Knorr Vitalie de galinha;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 1 colher (chá) de sal.
Separe um pouco de farinha de rosca e óleo, para enrolar e "empanar".

Modo de preparo:
Esfarele muito bem os caldos.
Misture todos os ingredientes. Molhe as mãos com um pouco de óleo e veja se consegue fazer bolinhas de massa. Se estiver mole, acrescente um pouco mais de farinha. Se não, faça uma bolinha e achate. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente, para testar o sal. Corrija o sal, se necessário.
Faça bolinhas de massa, achate e passe na farinha de rosca. Coloque em assadeiras untadas levemente. Leve ao fogo a 200°C por 10-15 minutos, de cada lado, só para pré-assar. Espere esfriar e congele. Quando for usar, basta tirar do congelador e fritar em óleo de canola bem quente.

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