domingo, 23 de janeiro de 2011

Bolo de banana com nozes

Eu era doida por esse bolo, mas esta receita da Dona Benta conquistou o meu coração.
O bolo fica bem fofinho, docinho, cheiroso, redondinho, perfeito!


PS.: As fotos não estão lá essas coisas... estava sem câmera, o jeito foi usar o celular!


Bolo de banana com nozes 

(extraído, com modificações, de Dona Benta - Comer Bem)

Ingredientes:
- 3 bananas nanicas maduras (usei 4 bananas prata);
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar;
- 100g de manteiga derretida (usei em temperatura ambiente);
- 2 ovos grandes;
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
- 1 pitada de sal;
- canela a gosto;
- açúcar de confeiteiro (usei açúcar de baunilha da Mix).

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma tipo pão de forma (ou duas de bolo inglês) com manteiga e enfarinhe.
Coloque as bananas em uma tigela e amasse bem, com o açúcar.
Com a ajuda de um batedor, bata a mistura incorporando os ovos, a manteiga e a essência de baunilha. Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato (tudo peneirado). Adicione à mistura de bananas sem bater em excesso.
Adicione as nozes, misture.
Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido, por cerca de 50 minutos. Teste com um palito.
Retire da forma e salpique com açúcar de confeiteiro (usei açúcar de baunilha) e canela.

0 comentários:

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP