domingo, 19 de dezembro de 2010

Brigadeiros viciantes

Depois das investidas em pesquisas sobre os brigadeiros de griffe, resolvi fazer uns testes e declaro: estamos viciados em brigadeiros feitos de chocolate em barra.
Das raízes açucaradas do brigadeiro feito com Nescau até aqui foi uma gradual evolução: do Nescau para o Toddy (deixa mais pretinho), do Toddy pro chocolate em pó genérico, do genérico para o chocolate Nestlé (dos Frades), do Nestlé para o cacau em pó (sem açúcar), do cacau em pó para o chocolate ao leite e agora, enfim, do chocolate ao leite para o meio amargo.
É claro que essa evolução não vai parar por aqui, porque ainda não testei os lendários chocolates belgas. Quem sabe em breve???
Outra coisa é a quantidade de chocolate. Nessa última vez, usei 2 quadrados da cobertura meio amarga da Nestlé, mas acho que um quadradinho seria o suficiente.

Brigadeiros viciantes


Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado Leitbom;
- 2 quadradinhos de cobertura de chocolate meio amargo Nestlé (100g);
- 1 colher rasa (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma panela antiaderente. À medida que aquece, o chocolate vai derreter. Misture sempre até o ponto de brigadeiro.
Coloque num prato levemente untado e enrole ao esfriar, passando no granulado.
Delicie-se!

2 comentários:

Tai

Olá Cris A-D-O-R-E-I seu blog, muito bonito tudo organizado e explicadinho !
Parabéns!

Tai

oi de novo ! visite meu blog acabei de começar !

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP