Bolo-pão de banana e chocolate
Eu vi esse bolo-pão no blog da Patrícia Scarpin e estava esperando uma oportunidade de testá-lo. Mais uma vez o resultado foi ótimo! Chamei de bolo-pão porque me parece um bolo, mas ela chamou de pão. Só apanhei um pouco das medidas que ela usou, porque são em gramas e aqui em casa não tenho balança culinária. Fiz uma "regrinha de três" e deu certo. É fácil de fazer, nutritiva e dispensa batedeira! É uma receita que será muito repetida!
Bolo-pão de banana e chocolate
Ingredientes:
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 125g de manteiga sem sal, amolecida (usei 100g, meio tablete culinário);
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar;
- 4 bananas maduras, cortadinhas em pedaços bem pequenos;
- 2 ovos, ligeiramente batidos;
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (o meu acabou, então usei "açúcar de baunilha" da Mix no lugar)
- 175g de gotas de chocolate amargo, meio-amargo ou ao leite (usei 1/2 xícara de gotas de chocolate Harald).
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma.
Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela grande.
Misture a manteiga, o açúcar, as bananas, os ovos, a baunilha e as gotinhas de chocolate em uma outra tigela.
Adicione aos ingredientes secos e mexa levemente, tomando cuidado para não misturar demais.
Despeje a massa na forma preparada e asse por 1 hora e 15 minutos – faça o teste do palito.
Deixe na forma por 5 minutos e depois inverta o bolo numa grade para esfriar.
Enquanto isso, pode curtir o cheirinho doce de banana, chocolate e baunilha tomando conta da cozinha...
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