sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Rocambole fácil

Essa receita é uma delícia e super simples de fazer.
Foi um presente da minha cunhada Milene, que manda super bem na cozinha!!
Ele fica bem fofinho e pode ser recheado com outros sabores, a gosto da pessoa. Fiz de doce de leite, mas acabou tão rápido que nem deu pra tirar foto...
Eu já tentei fazer antes, com outras receitas, mas não dava certo de jeito nenhum.
Animei tanto que estou pensando em fazer outros, usando as frutas secas que sobraram do Natal: nozes, pera, ameixa e damasco... vai ficar uma delícia!!
Mas antes tenho que acabar com as cucas e perder uns quilinhos extras... rsrsrs


Rocambole fácil

Ingredientes da massa:
- 5 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- manteiga para untar.

Modo de preparo:
Bata as claras em neve com a pitada de sal.
Acrescente as gemas peneiradas, depois o açúcar e por último a farinha e o fermento.
Mexa delicadamente e leve para assar em forma (bem)untada e com papel manteiga (deixe um bom pedaço de papel manteiga sobrando).
Depois de assado, retire o bolo da assadeira, pelas bordas do papel manteiga. Enrole o bolo ainda quente, soltando em seguida. Ele vai ficar com a aparência estranha, mas é essa forma meio "torta" que permitirá a modelagem do rocambole.
Depois de frio, recheie a gosto, sem excessos, e enrole.

Observações:
Pode escolher o recheio a gosto: geléia de goiaba (ou goiabada derretida), brigadeiro, doce de leite, doce de nozes, etc. Devem ter uma consistência mais fina, para facilitar na hora de espalhar e para evitar que fique excessivamente doce.
Pode polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro ou decorar com chocolate derretido e confeitos.

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