segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Risoto de carne de sol e abóbora


Esse risoto é rápido, fácil e gostoso.
Melhor que isso, só se fosse light!


Risoto de carne de sol e abóbora

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Tio João;
- 3 a 4 xícaras (chá) de água fria;
- 1/2 cebola pequena ralada;
- 1/2 Caldo Knorr Vitalie de carne;
- 200g de carne de sol em pedaços pequenos, já refogada à parte;
- 200g de abóbora cozida (em pedaços ou já machucada/amassada);
- 2 colheres de manteiga;
- queijo ralado;
- sal a gosto;
- salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:
Refogue a cebola com uma colher de manteiga, numa panela grande, de fundo grosso (usei Tramontina).
Adicione o arroz e frite por instantes. Adicione 1 xícara de água e mexa. Esfarele o Caldo Knorr e mexa novamente. À medida que evapora, adicione aos poucos a água. Após 10 minutos de cozimento, adicione a carne de sol e a abóbora. Mexa e continue adicionando água aos poucos. Continue mexendo até ficar cremoso e os grãos, macios. Se necessário, adicione sal. Adicione a manteiga restante, a salsa e o queijo. Mexa e sirva a seguir.
Rende duas porções.

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