Massa de empada - Quiche de bacalhau
Gente, descobri uma receita muito fácil de massa de empada. É uma receita da Bettina, da revista Cláudia (Comida & Bebida), que saiu na edição 570 (Março/2009). Antes, vou comentar como fiz essa receita da primeira vez... Coloquei um pedaço de bacalhau para dessalgar e como nas vezes anteriores tinha optado pelas lascas (que são práticas e mais baratas), perdi um pouco da noção da quantidade de vezes que era necessário trocar a água. Resultado: refoguei o bacalhau com cebola e azeite e quando fui provar, ai que decepção! Estava muito, muito salgado. Imediatamente coloquei várias batatas para cozinhar. À medida que acrescentava o "purê" fui imaginando o que faria depois com aquela gororoba (como não tinha um nome, chamemos de gororoba mesmo). Peguei minha caixinha de revistas de receitas e meu caderninho também... fui folheando, lendo, na esperança de alguma luz no fim do túnel. Aí achei a receita! Pensei: "Vou transformar isso numa quiche de bacalhau!". Acrescentei ao purê azeite, creme de leite e uma azeitona fatiada por cima para enfeitar. Ficou excelente! Cumpadi Mará e Cumádi Taia foram testemunhas, porque a receita foi suficiente para fazer várias mini-quiches. Parte fiz num dia, parte no dia seguinte, quando eles passaram por aqui e provaram. Então, vou postar só a receita da massa mesmo. Quem quiser testar deixa a criatividade aflorar ou usa o recheio de preferência.
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