quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Bolo natalino de nozes, amêndoas e frutas cristalizadas



Achei que esse bolo merecia um post especial, pois foi o maior sucesso do Natal.
Foi uma adaptação do adaptado Bolo inglês "do Paraguai", como eu injustamente o batizei antes. Depois de todo o sucesso, nada mais merecido como um pedido de desculpas e um post novo, não é mesmo?
Aí vai a receita... (as fotos serão incluídas depois)
Rende um bolo em forma de bolo inglês média-grande, ou três em material descartável para bolo inglês ou três mini bolos redondos. É uma maravilha para presentear!! Fácil, bonito, gostoso!!
As lascas de amêndoas ficam crocantes... uma delícia!
Bom para comer tomando um cafezinho ou com sorvete.


Bolo natalino de nozes, amêndoas e frutas cristalizadas

Ingredientes:
- 1 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 125g de manteiga sem sal, amolecida (tire da geladeira umas 2 horas antes);
- 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar peneirado;
- 3/4 xícara de uvas passas claras sem semente;
- 2 ovos batidos;
- 5 gotas de aroma de amêndoas MIX;
- 50g de nozes trituradas no processador;
- 30g de amêndoas trituradas no processador;
- lascas de amêndoas para decorar.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de pão de forma média-grande ou de bolo inglês (se usar as de papel, basta untar com manteiga amolecida). Formas menores rendem mais bolos.
Peneire a farinha e o fermento em pó em uma tigela grande.
Misture a manteiga, o açúcar, os ovos, as passas, a essência de amêndoas e as nozes trituradas em uma outra tigela.
Adicione aos ingredientes secos e mexa levemente.
Despeje a massa na(s) forma(s) preparada(s), decore com as lascas de amêndoas e asse por aproximadamente 1 hora (faça o teste do palito).
Deixe na forma por 5 minutos e depois inverta o bolo numa grade para esfriar.

1 comentários:

Anônimo

Cris,
Você faz bolos e cup cakes por encomenda? Gostaria de encomendar com o tema Alice para minha filha.
Obrigada Cristiana kbertazzi@uol.com.br

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