domingo, 8 de novembro de 2009

Sopa de legumes da Júlia

Minha linda filha tem fases nas quais dá muito trabalho para comer, se recusando a comer verduras e legumes, então, o nosso "jeitinho" foi equilibrar a alimentação com as sopinhas da noite.
Sei que não é a forma mais interessante de aproveitar os nutrientes, mas já fico satisfeita com o mais ou menos.
Quem lê pode achar que fica ruim uma sopa feita de forma tão simples, mas fica super gostosa. Se tiver um tempinho a mais, pode refogar o alho, a cebola e a carne moída antes de acrescentar os legumes e levar para pressão, embora eu prefira assim como escrevi, sem nada de gordura.

Ingredientes:
- 2 batatas grandes;
- 2 cenouras médias;
- 1 cebola pequena;
- 1 abobrinha grande;
- 2 tomates;
- 150g de carne moída;
- 1 tablete de caldo Knorr Vitalie de carne (a gosto);
- alho, pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de preparo:
Descasque as batatas e as cenouras. Corte em pedaços grandes.
Corte a cebola, a abobrinha e os tomates em tamanho grande.
Coloque tudo na panela de pressão, com um pouco de sal ou um tablete de Knorr Vitalie de carne, esfareladinho.
Leve ao fogo e deixe por uns 15 minutos depois de dar pressão.
Quando retirar a pressão, bata tudo com o mixer, corrija o sal e acrescente os temperos de sua preferência. Ferva. Depois, é só servir!
Rende bastante, dá para umas seis pessoas se servirem fartamente.

Sugestões:
Esses são os ingredientes básicos, você pode acrescentar mandioca, abóbora, chuchu, feijão pronto, multimistura, o que tiver em casa e for do seu gosto.
Na hora de servir, pode oferecer torradas ou pão em rodelas.

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