sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Cuca alemã da D. Sophia Zilz Kanzler (minha amada vovó)

Depois do meu post sobre a primeira tentativa de fazer cuca, a minha querida tia Rose me passou um e-mail com a preciosa receita da minha avó, Dona Sophia!
Nem acreditei! A receita foi fruto do trabalho curioso da Ana, da tia Olívia e da tia Rose, que se uniram para observar minha querida bagunceirinha e sem receitas avó preparar uma cuca.
Mas como o tempo anda muito, muito curto, ainda não fiz... mas não consegui conter a ânsia de divulgar essa delícia ao mundo! Uhuuuu!
A receita rende um tabuleiro grande e um médio. Pra quem gosta de frutas em bolos, sugiro fazer um tabuleiro de cuca tradicional (farofa) e um com tiras de banana, maçã ou uvas (elas estouram e fica bom demais!!).
Quem fizer por favor comente depois!
Beijos e ótimo final de semana a todos!


Cuca da D. Sophia


Massa
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 1/2 copo (requeijão) de açúcar refinado;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de nóz-moscada ou raspa de limão;
- 1 pitada de canela em pó;
- 1 1/2 copo (requeijão) de leite quente;
- 1 1/2 copo (requeijão) de água quente;
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico.

Farofa
- 2 copos (requeijão) de açúcar;
- 1 1/2 (requeijão) de farinha de trigo;
- raspa de 1 limão e o suco deste;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- óleo de soja até dar o ponto de uma farofa seca.


Modo de preparo
Seguir os passos da receita anterior, adaptando-os quando necessário.
(pode deixar que quando eu fizer a receita, altero essas recomendações)
Veja todas as receitas aqui.

1 comentários:

graça
Este comentário foi removido pelo autor.

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP