sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Biscoitos amanteigados



Esta receita é de uns 20 anos atrás... é daqueles livrinhos promocionais que vinham em kits de produtos.
Chamava-se "12 receitas Maizena para a sua sobremesa"e eu achava o máximo, pois era interativo. Criatividade simples de antigamente, coisas que a modernidade congelou, a meu ver.
A receita rende muito, usei todas as formas daqui de casa, formas de pizza, de bolo, todas serviram como assadeira. A pia ficou enorme, mas foi uma volta aos velhos tempos (me remeteu às latas e mais latas de biscoitos confeitados que a vovó Sophia fazia no Natal) e também um teste dos cortadores novos de biscoitos que compramos, das nossas habilidades de pintura e da criatividade da família.
Dividi a receita em três partes, a partir da massa base: biscoitos de Natal confeitados/tingidos com chocolate branco colorido (com corante próprio para chocolate) e cobertos com confeitos e açúcar colorido; biscoitos recheados (juntei uma parte vazada com uma parte normal em formato de estrela e recheei com Nutella) e biscoito em formato de palitinhos (ia banhá-los como sugestão da Patrícia, mas a consciência pesou e desisti).
Confesso que achei um completo luxo a Júlia levar para a escola biscoitos recheados caseiros! E no dia em que levou os de Natal fez o maior sucesso, vários coleguinhas pediram um teco... fofos!!
E o mais legal de tudo: um momento Mastercard... quando estávamos cortando os biscoitos ela pediu que eu ensinasse tudo o que sabia fazer pra ela, pois assim, quando ficasse grande, poderia ensinar para a filha também... como achei lindo! Isso não tem preço!
Nem preciso dizer que a montanha de biscoitos não durou três dias... pac family!




Biscoitos amanteigados

Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de Maizena;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirada;
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (pesou a consciência, mas coloquei);
- 2 ovos (gemas peneiradas);
- 1 colher (chá) de fermento (inclusão minha);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha branca Mix (inclusão minha);
- 1 pitada de sal (inclusão minha).

Modo de preparo:
Bata bem a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos e a essência e bata até ficar cremoso.
Acrescente a maizena, a farinha, o sal e o fermento.
Faça bolinhas ou abra com um rolo e corte com cortador de biscoitos.
Coloque em forma untada e enfarinhada, com um pequeno espaço entre os biscoitos.
Leve ao forno de 180 graus até dourar.

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