segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Sequilhos ou "biscoito quebrador"

Mais uma receitinha supimpa da Cláudia Comida & Bebida, que saiu na edição de Setembro/2009.
Os biscoitinho são muito gostosos. Guardei em pote hermético, que conservou a crocância do biscoito durante o curto espaço de tempo que durou (uns três dias). Não deu sequer tempo de tirar as fotos.
Definitivamente preciso de receitas lights... esse tanto de manteiga não dá... mas enquanto isso, vamos aos biscoitos!


Sequilhos ou "biscoito quebrador"

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos.

Modo de preparo:
Sobre uma tigela, peneire três vezes o polvilho com a farinha, o sal e o fermento.
Faça uma depressão no centro da mistura. Junte a manteiga derretida e misture com os dedos até umedecer o polvilho.
Adicione o açúcar. Na batedeira, em velocidade alta, bata os ovos por cinco minutos ou até aumentar o volume. Acrescente á mistura de polvilho.
Com 1/2 colher (chá) de massa faça uma bolinha de cada vez e vá arrumando-as em uma assadeira grande untada com manteiga, com 1,5 cm de espaço entre elas. Com um garfinho polvilhado de farinha, achate ligeiramente as bolinhas de massa.
Leve ao fogo moderado (180º), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar ligeiramente a parte de baixo. Deixe amornar por dez minutos e transfira para uma grade para esfriar completamente. Sirva. Rende 150* sequilhos.

*- a receita que fiz rendeu mais ou menos 1/3 disso. Os biscoitos foram maiores, mas acho que esse rendimento não está certo.

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