sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Biscoitos amanteigados

Esta receita é de uns 20 anos atrás... é daqueles livrinhos promocionais que vinham em kits de produtos. Chamava-se "12 receitas Maizena para a sua sobremesa"e eu achava o máximo, pois era interativo. Criatividade simples de antigamente, coisas que a modernidade congelou, a meu ver. A receita rende muito, usei todas as formas daqui de casa, formas de pizza, de bolo, todas serviram como assadeira. A pia ficou enorme, mas foi uma volta aos velhos tempos (me remeteu às latas e mais latas de biscoitos confeitados que a vovó Sophia fazia no Natal) e também um teste dos cortadores novos de biscoitos que compramos, das nossas habilidades de pintura e da criatividade da família. Dividi a receita em três partes, a partir da massa base: biscoitos de Natal confeitados/tingidos com chocolate branco colorido (com corante próprio para chocolate) e cobertos com confeitos e açúcar colorido; biscoitos recheados (juntei uma parte vazada com uma parte normal em formato de estrela e recheei com Nutella) e biscoito em formato de palitinhos (ia banhá-los como sugestão da Patrícia, mas a consciência pesou e desisti). Confesso que achei um completo luxo a Júlia levar para a escola biscoitos recheados caseiros! E no dia em que levou os de Natal fez o maior sucesso, vários coleguinhas pediram um teco... fofos!! E o mais legal de tudo: um momento Mastercard... quando estávamos cortando os biscoitos ela pediu que eu ensinasse tudo o que sabia fazer pra ela, pois assim, quando ficasse grande, poderia ensinar para a filha também... como achei lindo! Isso não tem preço! Nem preciso dizer que a montanha de biscoitos não durou três dias... pac family!


 
Biscoitos amanteigados Ingredientes: - 1 1/2 xícara (chá) de Maizena; - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada; - 1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirada; - 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (pesou a consciência, mas coloquei); - 2 ovos (gemas peneiradas); - 1 colher (chá) de fermento (inclusão minha); - 1 colher (chá) de essência de baunilha branca Mix (inclusão minha); - 1 pitada de sal (inclusão minha). Modo de preparo: Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e a essência e bata até ficar cremoso. Acrescente a maizena, a farinha, o sal e o fermento. Faça bolinhas ou abra com um rolo e corte com cortador de biscoitos. Coloque em forma untada e enfarinhada, com um pequeno espaço entre os biscoitos. Leve ao forno de 180 graus até dourar.

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