quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Cupcake de chocolate e morango especial de aniversário

Desde que comi na Vintage Cupcakes fiquei intrigada em como eles fazem a ganache super leve dos bolinhos. Tem que ser leve mesmo, pois o muffin deles é grande e a cobertura então... caprichada. Eu adoro os bolinhos e a minha mãe faz uma geléia fantástica de morangos (aliás, tudo o que minha mãe faz é muito, muito gostoso e o meu pai também não deixa por menos, cozinha super bem). Todo ano, na época, são paneladas e paneladas de geléia, para atender aos anseios dos filhos, genros, nora e netos. Quando minha mãe fez a geléia, já pensamos em colocá-la nos bolinhos e ficou muito, muito bom! Peguei umas dicas na internet sobre como rechear e de ganache e fiz esses bolinhos especiais pro aniversário do Vladimir. Como eu prefiro chocolate ao leite ao meio-amargo, adaptei a receita. Para não ficar repetitivo, sugiro que acessem a receita-base de muffins e sigam o passo-a-passo: 


Muffin de chocolate e morango 
Massa Uma receita de mini-muffins, a partir da receita-base. Depois de deixar esfriar os bolinhos (se eles tiverem sido feitos na véspera fica melhor), abra pequenos cones na cobertura com o auxílio de uma faca com ponta.Preencha os buracos com a geléia de morango e espere "assentar" o recheio por alguns minutos. A massa vai absorver parte da geléia e ficará molhadinha. 
Ganache de chocolate Ingredientes: - 400g de chocolate ao leite - 200g de creme de leite (uma caixinha pequena) Modo de preparo: Corte o chocolate em pedaços médios e derreta em banho-maria. Verifique se a temperatura está mediana (não deixo nem muito quente nem muito frio) e acrescente aos poucos o creme de leite em temperatura ambiente, mexendo bem. Quando tiver incorporado, leve à geladeira por uma hora aproximadamente. Coloque o adaptador Wilton grande e o bico 1B ou 1M no saco de confeitar descartável e a ganache. Antes de usar, certifique-se de que não existem bolhas de ar, pois senão a cobertura vai apresentar 'falhas' e prejudicará o visual. Cubra os bolinhos e acrescente, pouco antes de servir, metade de um morango (não coloque muito antes, pois os morangos podem murchar ou melar a cobertura). Eu não coloquei muita cobertura, pois o gosto de chocolate da ganache é bem forte e sua consistência não é cremosa como a da Vintage, que parece um chantily firme. É uma questão de gosto. Dica sobre os bicos: Pode-se usar o bico Wilton 1M ou 1B (usei o 1B, mas nas revistas da Wilton vejo sempre o pessoal usando o bico 1M). O bico 1M estava em falta onde compro os meus. Sugestão de outros blogs com idéias legais: Chocolatria Site gourmet Cupcake.ito

4 comentários:

Donnie

Oi, Chris.
Obrigada por indicar o Cupcake.ito.
O nosso site agora mudou para o www.cupcakeito.com.br e vamos subir lá as fotos do aniversário essa semana.
Bjitos
Dani

Christiane

Por nada, imagine!
Seus cupcakes são lindos!
Vou alterar o link ainda hoje para o novo site.
Parabéns!
Chris

Elen

Q lindooo!!
Parabéns! Deve ter ficado deliciosos!!
Abs.
Elen.
noznamoscada.blogspot.com

Christiane

Ficaram uma delícia...
Vale a pena arriscar...
Um abraço,
Chris

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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