Desde que comi na Vintage Cupcakes fiquei intrigada em como eles fazem a ganache super leve dos bolinhos.
Tem que ser leve mesmo, pois o muffin deles é grande e a cobertura então... caprichada.
Eu adoro os bolinhos e a minha mãe faz uma geléia fantástica de morangos (aliás, tudo o que minha mãe faz é muito, muito gostoso e o meu pai também não deixa por menos, cozinha super bem). Todo ano, na época, são paneladas e paneladas de geléia, para atender aos anseios dos filhos, genros, nora e netos.
Quando minha mãe fez a geléia, já pensamos em colocá-la nos bolinhos e ficou muito, muito bom!
Peguei umas dicas na internet sobre como rechear e de ganache e fiz esses bolinhos especiais pro aniversário do Vladimir. Como eu prefiro chocolate ao leite ao meio-amargo, adaptei a receita.
Para não ficar repetitivo, sugiro que acessem a receita-base de muffins e sigam o passo-a-passo:
Muffin de chocolate e morango
Massa
Uma receita de mini-muffins, a partir da
receita-base.
Depois de deixar esfriar os bolinhos (se eles tiverem sido feitos na véspera fica melhor), abra pequenos cones na cobertura com o auxílio de uma faca com ponta.Preencha os buracos com a geléia de morango e espere "assentar" o recheio por alguns minutos. A massa vai absorver parte da geléia e ficará molhadinha.
Ganache de chocolate
Ingredientes:
- 400g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite (uma caixinha pequena)
Modo de preparo:
Corte o chocolate em pedaços médios e derreta em banho-maria. Verifique se a temperatura está mediana (não deixo nem muito quente nem muito frio) e acrescente aos poucos o creme de leite em temperatura ambiente, mexendo bem. Quando tiver incorporado, leve à geladeira por uma hora aproximadamente.
Coloque o adaptador Wilton grande e o bico 1B ou 1M no saco de confeitar descartável e a ganache. Antes de usar, certifique-se de que não existem bolhas de ar, pois senão a cobertura vai apresentar 'falhas' e prejudicará o visual.
Cubra os bolinhos e acrescente, pouco antes de servir, metade de um morango (não coloque muito antes, pois os morangos podem murchar ou melar a cobertura).
Eu não coloquei muita cobertura, pois o gosto de chocolate da ganache é bem forte e sua consistência não é cremosa como a da Vintage, que parece um chantily firme. É uma questão de gosto.
Dica sobre os bicos:
Pode-se usar o bico Wilton 1M ou 1B (usei o 1B, mas nas revistas da Wilton vejo sempre o pessoal usando o bico 1M). O bico 1M estava em falta onde compro os meus.
Sugestão de outros blogs com idéias legais:
Chocolatria
Site gourmet
Cupcake.ito
4 comentários:
Oi, Chris.
Obrigada por indicar o Cupcake.ito.
O nosso site agora mudou para o www.cupcakeito.com.br e vamos subir lá as fotos do aniversário essa semana.
Bjitos
Dani
Por nada, imagine!
Seus cupcakes são lindos!
Vou alterar o link ainda hoje para o novo site.
Parabéns!
Chris
Q lindooo!!
Parabéns! Deve ter ficado deliciosos!!
Abs.
Elen.
noznamoscada.blogspot.com
Ficaram uma delícia...
Vale a pena arriscar...
Um abraço,
Chris
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