Cuscuz de tapioca
Cuscuz de tapioca, bolo de tapioca, não sei bem o nome...
Sei apenas que é delicioso.
Cuscuz de tapioca
Ingredientes:
- 2 copos (requeijão) de leite;
- 4 1/4 copos (requeijão) de tapioca seca, em grãos;
- 1 garrafinha pequena (200ml) de leite de coco;
- 1 pacote (50g) de coco ralado;
- 1/2 caixa ou lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado;
- 1 colher (chá) de manteiga Itambé sem sal;
- leite condensado para servir.
Modo de preparo:
Ferver junto o leite, o leite condensado, o coco ralado e o açúcar.
Quando levantar fervura, acrescentar o leite de coco e manter no fogo. Ao ferver, misturar à tapioca, em recipiente grande. Mexer e tampar.
A cada 5 minutos, mexer com o auxílio de uma colher.
Quando tiver absorvido bem o leite e a tapioca estiver macia, transferir para uma forma com buraco no meio. Tampar e deixar esfriar.
Depois de frio, colocar na geladeira por pelo menos 1h. Desenformar e servir, em fatias, com leite condensado por cima, a gosto.
Obs.: eu gosto dele bem macio e úmido. Para quem prefere a tapioca mais consistente, sugiro fazer com leite frio e usar 1/4 copo a mais de tapioca. Eu não tentei fazer assim, será um teste.
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