domingo, 13 de fevereiro de 2011

Cupcakes de chocolate com cobertura de Mousse Suflair e chocolate ao leite

Ontem foi o aniversário de 2 aninhos do meu afilhado Bruno.
Foi uma festa deliciosa, com pessoas muito queridas e a minha contribuição foi com cupcakes.
Quase cometi a gafe de errar o dia, porque tinha colocado na cabeça que a festa era no domingo e não no sábado. Só me dei conta disso na sexta-feira à noite e a festa era no sábado pela manhã (correria!).
Como se não bastasse a minha confusão, quis testar uma outra receita para os cupcakes, pois não planejei recheá-los.
Fiz uma receita do livro da Dona Benta, um bolo bem fofinho e leve, do jeito que queria. Como não é todo bolo que assa bem em forminhas de cupcakes, assumi o risco.
Graças a Deus deu tudo certo. Quem provou, disse que estava uma delícia.

Sem modéstia, ficou bem bonito também! A festa era do tema "Procurando Nemo e fundo do mar", então comprei wrappers brancos e em três tons de azul. A cobertura foi de Mousse Suflair com bastante chocolate ao leite Nestlé, confeitados com mini confeitos coloridos e toppers de animais marinhos, da Wilton.
Fotos retiradas do site da Celebrate.

Essa massa leva pouco chocolate e é muito levinha, então acentuei o sabor da mousse com o chocolate ao leite, que também a deixou mais consistente.
Não deu trabalho, rendeu muito bem e o resultado valeu a pena. Ou seja, terá repeteco!!!



Cupcakes de chocolate com cobertura de Mousse Suflair e chocolate ao leite


Massa do bolo de chocolate (extraída, com modificações, do livro Comer Bem - Dona Benta, p. 805)
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado peneirado;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de boa qualidade;
- 3 ovos grandes separados (claras em neve);
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Bata bem o açúcar, as gemas e a manteiga.
Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, alternando-os com o leite.
Bata bem e junte o fermento em pó. Por fim, junte as claras em neve.
Despeje nas forminhas de papel forneáveis já instaladas nas formas próprias para cupcakes e leve ao forno. Eu assei em 190 graus, entre 15 e 20 minutos (ficou em dúvida? Teste do palito!).
Rende exatos 24 bolitos, tamanho normal, altinhos.
obs.: uma das fornadas não ficou muito boa, as laterais do bolinho soltaram das formas de papel, acredito que por conta do forno não estar muito quente. As outras, com as quais tive maior cuidado, ficaram ótimas.

Cobertura de Mousse Suflair com chocolate ao leite
Ingredientes:
- pó para Mousse Suflair;
- leite muito gelado;
- chocolate ao leite Nestlé derretido, morno-frio.
Modo de preparo:
Prepare a mousse conforme instrução da embalagem.
Quando estiver pronto, acrescente o chocolate ao leite derretido em banho maria ou microondas. Quanto mais frio o chocolate derretido estiver, melhor, mas não pode estar endurecido. Bata bem na batedeira. Leve à geladeira até o momento de utilizar (pelo tempo mínimo de 1h).
Proporções: para cobrir 50 bolinhos, eu usei aproximadamente 2/3 do pacote e 400g de chocolate ao leite.

Como montar

Quando os bolinhos estiverem frios, coloque-os no wrapper montado. Cubra com a mousse gelada, usando bico 1M da Wilton e saco de confeitar. Acrescente os confeitos coloridos e o topper de bichinhos.
Conserve em geladeira até o momento de servir.
obs.: os bolinhos que enfeitaram a mesa do bolo permaneceram com a mesma forma, sem problemas, durante horas.

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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