sexta-feira, 22 de abril de 2011

Coelhinho da Páscoa, o que trazes pra mim???

Um ovo, dois ovos, três ovos assim...

A Páscoa é um momento lindo para nós cristãos, de renovação, de fé.
Tenho muitas recordações desse período e a maior delas envolve, é claro, minha inequecível e sempre amada Vovó Sophia.
Tenho certeza de que lá do céu ela ficou feliz em me ver tentar resgatar a tradição que ela trouxe da família alemã e que esteve muito presente na minha infância, de ovos pintados artesanalmente e recheados de amendoim açucarado com chocolate.
Eram um imenso sucesso e como eu achava lindo!!!!
Como eu não tive o cuidado da minha avó de juntar as cascas de ovos durante o ano, comprei uns ovos de plástico e pintei. A técnica que a minha avó usava era essa, porém, segundo os vendedores da A Casa das Artes eu não podia aplicar essa tinta no plástico, então usei a tinta acrílica, que dilui na água, então foi aplicada nos ovinhos com pincel, ou esponja. Alguns detalhes foram feitos com tinta relevo com glitter (pensei depois: vou tentar no ano que vem a tinta a óleo, acho que vai dar certo!!!).
O recheio tradicional foi substituído por confetis e amendoim colorido, porque não achei amendoim sem sal e principalmente porque a dupla Vladimir-e-Júlia fez campanha insistente pró-confeti.
O fechamento foi feito com uma etiqueta que serviu direitinho, não precisei usar forminhas de doces.
Fiquei muito, muito feliz com o resultado e em ver a Júlia empolgada com os ovinhos. Quem sabe consigo reviver essa tradição na família? Tomara!!!
Se você gostou, veja essas idéias da Martha Stewart ou não (?!?!).



Esses ovinhos cobertos com papel chumbo rosa com bolinhas brancas na foto abaixo são uma delícia!!!
São ovinhos feitos com Nutella, Leite Condensado e Leite Ninho.
Fiz 1/3 da receita e rendeu 35 unidades. A receita inteira foi tirada do Rainhas do Lar, que como vai sair do ar, copiei-e-colei, assim:
Receita de ovinhos de chocolate e Ninho
1 lata de leite Ninho Integral
6 colheres (sopa) de Nescau - bem cheias
3 colheres (sopa) de cacau em pó - bem cheias
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de Nutella - bem cheias
Se achar necessário mais liga, acrescente aos poucos 50ml. de leite comum

1 minutinho no microondas
Passei a massa para um saco plástico e amassei bem unindo ainda mais os ingredientes (e sem sujar as mãos!)
Massa dentro do saquinho, deixei-a na geladeira até à noite, quando voltei para casa com a Duda dormindo...
Enquanto esquentava a sopinha que a minha sogra querida fez, tirei o saquinho da geladeira para a massa ficar maleável.
Depois do jantar, modelei os ovinhos.
Pode-se cobrir com cacau em pó ou simplesmente embrulhá-los no papel alumínio!
Aqui! Estou grávida do Ben, de 8 meses, proibida de comer doces...quase surtei com o sabor desse docinho...lembrou minha infância...

Fiz também umas línguas de gato para as crianças, no esquema derrete o chocolate, bota na forminha, geladeira, embala e pronto! rsrsrsrs


Algumas cestinhas prontas... 

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