Feliz Páscoa!
Estou muito satisfeita em ter conseguido fazer as lembrancinhas de Páscoa como eu queria, com muito capricho, cuidado e carinho.
Um orgulho especial em ter administrado bem o tempo disponível e ter conseguido fazer tudo sem correria nem estresse.
Fiz uma dúzia de cupcakes para os colegas da Jú e mais 27 caixinhas dessas com brownies, alfajores e biscoitos amanteigados de aveia, para nossos pais, irmãos, cunhados e cunhadas, sobrinhos, afilhados, professores (da Jú) e alguns amigos.
Muito legal! Cada um com uma combinação de fitas coloridas diferente, adesivinhos, uma fofura!
Gostaria muito de poder presentear todas as pessoas queridas, mas infelizmente o tempo não dá, nem minha coluna permite! Mas saibam que tem um espaço especial no meu coração!
Beijos para todos!!
Feliz Páscoa!!
8 comentários:
Chris, você poderia disponibilizar a receita de biscoitinhos amanteigados de aveia?
Sim, Rosete, com certeza!
Só não tive muito tempo para escrever, mas a minha intenção é fazer isso em breve.
Na verdade, não é complexo: basta usar essa receita-base (http://nacozinhadachris.blogspot.com/2009/10/biscoitos-amanteigados.html), substituindo uma das 3 xícaras de farinha de trigo por uma xícara de farinha de aveia. Tive receio em usar uma proporção ainda maior da farinha de aveia e não ficar bom.
Deu uma textura mais crocante e fica mais nutritivo.
Se fizer, diga depois o que achou, ok?
Bjs
Chris,
Onde você comprou essas embalagens - caixinhas , em Bsb?
Oi Chris, tentei a pasta de leite ninho, e fiz um post lá no meu blog,dá uma olhada quando puder...
http://cozinhamagali.blogspot.com/
Oi Ana Claudia, comprei as embalagens na A festiva, da 506 Sul.
Tinha em várias cores, em pacotinhos com 6 unidades.
Bjs
Aliás, 6 não, 5.
Chris, tenho gostado cada vez mais do seu blog. Essa receita dos biscoitos por exemplo veio tirar minhas duvidas.
Comprei vários cortadores coma intenção de fazer biscoitos recheados e simples para as crianças levarem para a escola. Peguei uma receita na net mas não gostei. Ficou grosso e feio para rechear. Acho que o segredo é não por fermento não é?
Como voce abre a massa? ela fica quebradiça?
Vou tentar de novo agora com a sua receita...beijos
Que bom, Cristina!
A receita inicial não levava fermento, mas eu coloco um pouquinho de nada, 1 colher de chá. Acho que fica mais macio, mas se você fizer sem, deve ficar mais uniforme e fino.
Se usar a versão com aveia, talvez tenha que colocar um pouco mais de farinha. Se for necessário acrescentar farinha, eu faço aos poucos e com o cuidado de prever que a mesa enfarinhada já vai acrescentar mais farinha à massa. Aí sim eu acho que pode ficar quebradiça, se colocar farinha demais.
Como a massa é bem amanteigada, não costuma quebrar ao abrir não.
Eu abro na mesa, com a superfície levemente enfarinhada, usando um rolo de macarrão grande.
Reserve um pote grande e várias formas, pois a receita rende muito!
Boa sorte!
Bjs
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