quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

Brownies triplos


Quando vi a foto desse brownie no site da Patrícia Scapin me enchi de vontade de fazê-lo!
Há um mês tinha comprado os três tipos de chocolate, pensando nessa receita.
Fiz ontem à noite e fui um sucesso aqui em casa!
Tudo bem que pesa a consciência, porque é muuuito chocolate e muuita manteiga, mas valeu matar a vontade. Se vou fazer de novo? Talvez, só se usar menos de tudo ;)

Brownies triplos

Ingredientes:
- 3/4 xícara + 1 colher (sopa) - 185g - de manteiga sem sal (usaria 100g na próxima);
- 185g de chocolate amargo picado;
- 3 ovos;
- 1 1/4 xícaras (250g) de açúcar (usei mascavo);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2/3 xícara (94g) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (45g) de cacau em pó sem adição de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 3/4 xícara (116g) de chocolate branco em pedaços graúdos;
- 3/4 xícara (116g) de chocolate ao leite em pedaços graúdos.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, deixando sobrar para fora da forma, formando “alças”. Unte o papel com manteiga e reserve.
Coloque a manteiga e o chocolate amargo numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo até derreterem (usei banho-maria). Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte os ovos, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Usando uma espátula de borracha/silicone, misture os ingredientes derretidos.
Peneire a farinha, o cacau e o sal sobre o creme de chocolate e misture com a espátula. Acrescente os chocolates branco e ao leite picados e misture bem. Despeje na forma preparada e leve ao forno por 35-40 minutos ou até a superfície firmar. Se você assar demais a consistência do brownie ficará totalmente diferente.
Deixe esfriar, remova da forma com a ajuda das “alças” de papel alumínio e corte em quadradinhos.

* Dica importante: deixe esfriar completamente antes de cortar, de preferência horas e horas depois de assado, senão fica quebradiço. Eu não esperei muito e ficou meio irregular.

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