segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Muffin de cenoura com cobertura de brigadeiro e uma dica para mamães que recebem amigos dos filhos em casa

Fazia tempo que estava querendo fazer uns muffins de cenoura e ontem foi o dia.
Para não correr o risco de errar, escolhi uma receita da Patrícia Scarpin e, por sorte, tinha quase todos os ingredientes em casa.
A dica é a seguinte... Recebeu os coleguinhas dos filhos em casa e eles estão entediados ou, pelo contrário, agitados? Peça ajuda para fazer o lanche. Coloque a criançada para lavar bem as mãos, peça que separem os ingredientes, batam a massa, arrume as forminhas ou, simplesmente, como fiz hoje, confeitem os bolinhos.
Elas escolheram os confeitos que queriam, reservei um potinho para cada variedade e as deixei livres para criar.
Antes de começar a fazer esse muffin, sugiro que role um papo para avaliar se o bolinho de cenoura será aceito ou se teremos que fazer um de chocolate, que é sempre bem vindo. Sejamos realistas: nem todas as crianças comem coisinhas mais saudáveis. Como as meninas se comprometeram a comer, topei. Da próxima vez, vou processar a cenoura, para ficar bem picadinha e a massa laranjinha.
Os bolinhos receberam a cobertura de brigadeiro mole e confeitos diversos.


Muffins de cenoura (retirado daqui)

xícara medidora de 240ml

- 2 xícaras (280g) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 3/4 xícara + 1 colher (sopa) – 162g – de açúcar refinado;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (260g) de iogurte natural (consistência firme) (usei iogurte Batavo, mas como tinha apenas um pote, acrescentei mais um ovo);
- 2 ovos (como dito antes, usei 3 para compensar a falta parcial do iogurte);
- 1/2 xícara (120ml) de óleo;
- raspas da casca de 1 limão siciliano grande (não usei);
- 1 1/2 xícaras (135g) de cenoura ralada no ralo grosso;
- açúcar de confeiteiro, para polvilhar (usei brigadeiro mole ao invés do açúcar).

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Forre doze forminhas de muffin, tamanho normal (rendeu 16).
Peneire a farinha e o fermento numa tigela grande. Junte o açúcar e o sal e misture. Reserve.
Numa outra tigela, misture o iogurte, os ovos, o óleo e as raspinhas de limão (se utilizar) até obter um creme homogêneo. Junte esta mistura aos ingredientes secos, acrescente a cenoura e misture. A massa não deve ficar homogênea.
Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 20-25 minutos ou até que os muffins dourem – faça o teste do palito.

4 comentários:

Andrea

Hummmm, parecem deliciosos!! Boa dica para quando eu for mamãe!! Beijos!

Christiane

Oi Andrea,
Estou sentindo um certo planejamento de bebês no ar... ou é impressão???
Será muito, muito bem vindo, vocês sabem, né?
Farei questão de fazer os bem-nascidos!
Beijos procês!
Chris

Ângela Goldstein

Oi Chris!
Tudo bem?
Cheguei aqui via "Pitadinha", ex-"Cozinha da Magali" e estou adorando o blog!

Eu nunca comi brigadeiro com chocolate belga, apesar que o tar do chocolate importado também está super em alta em SP. Mas, olha, pensando nos tais ingredientes de qualidade que resultam num bom produto final, acho que o famoso chocolate do padre dá conta, viu? É o que a minha mãe sempre usou nos dela e eu nunca comi brigadeiros melhores.
Beijo!

chris

Oi Ângela, seja bem vinda!
Também acho. Quando comprar o tal chocolate e testar, poderei dizer melhor.
Tenho feito uns testes com chocolate em barra e tem dado muito certo!
Fiz com o Nestlé meio amargo, ficou como trufa, muito bom.
Abraços,
Chris

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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