quarta-feira, 26 de maio de 2010

Bolo de Cremogema

"Cre, cremo, cremo, Cremogema, é a coisa mais gostosa desse mundo...
Eu esqueço a boneca,
Eu esqueço a minha bola,
Quando tomo, tomo, tomo, tomo, tomo, tomo...
Cremogema...
Tem um gosto que a gente gosta muito...
A mamãe quer sempre, o melhor pra gente...
Cre, cremo, cremo, Cremogema!"



Desculpem o saudosismo, mas adorava essa musiquinha e essa propaganda!
Quanta saudade daqueles tempos! Ai como eu estou velha! rsrsrs
O bolo de Cremogema que a minha mamãe fazia (e faz) é booom demais!
Tem gostinho de infância e até hoje eu adoro!
E é uma boa dica para as mamães que tem os filhos meio exigentes demais para comer. A propaganda diz que é super nutritivo...
A receita taí, mas por enquanto nenhuma foto. Quando fizer publico, mas podem acreditar em mim e testar, na confiança, porque é a coisa mais gostosa desse mundo!


Bolo de Cremogema

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 1/2 xícara (chá) de Cremogema tradicional*;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1 vidro pequeno de leite de coco.

Modo de preparar:
Separe as claras e as gemas dos ovos. Bata as claras em neve e reserve-as e as gemas.
Bata bem a manteiga com o açúcar. Adicione as gemas e bata bem. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Por último, coloque o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar.
Leve ao forno médio (entre 180 e 200 graus), em tabuleiro untado e enfarinhado, até dourar.
Faça o teste do palito para ver o ponto.
Fica uma delícia para lanche de tarde ou lanche para escola!

* para a criançada que só come bolo de chocolate, tem a opção do Cremogema sabor chocolate, mas não sei se fica bom. Se usar este, acho interessante colocar um pouco de chocolate em pó peneirado na massa, para ficar mais escurinho e com mais gosto de chocolate.

Filme tirado daqui.

0 comentários:

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP