quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Dieta da proteína: dá-lhe beringela

Muita gente não gosta e sequer prova, mas eu me amarro em beringela.
E como beringela é um dos alimentos liberados pela minha nutricionista... Vamos de beringela!
Inspirada nessa receita da Juliana, fiz algumas adaptações, para aproveitar o que eu tinha na geladeira.
A cervejinha é do marido, porque não faz parte da minha dieta. O meu prato também tem mais saladinha! kkkkkkkk



Beringela ao sugo e ricota

Ingredientes:
- 4 beringelas médias;
- 1 ricota de búfala (aprox. 200g), amassada;
- 4 tomates para molho, picados;
- 1/4 pimentão vermelho picado;
- 1/4 pimentão amarelo picado;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- molho shoyo light;
- sal;
- pimenta do reino moída;
- salsa picada;
- 1/2 lata de Pomarola (porque aqui eu não tinha o famoso Tambaú);
- queijo parmesão ralado para gratinar.

Modo de preparo:
Corte as beringelas em pedaços pequenos. Salpique-os com sal, generosamente, misture. Deixe-os em uma peneira, e deixe a beringela desidratar por 1h.
Nesse tempo, prepare o molho: refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
Acrescente os tomates e um pouco de água. Acrescente sal, pimenta do reino, shoyo, pimentões.
Acrescente o Pomarola e a salsa. Prove (o molho tem que ficar um pouco mais salgado, porque a ricota não é salgada) e reserve. A consistência do molho deve ser bem líquida, mas não muito rala, porque a beringela quase não tem umidade nessa receita.
Lave a beringela e escorra com um pano de prato limpo, apertando para sair o resto de água.
Monte o prato em camadas: beringela, molho, ricota, beringela, molho.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno preaquecido, em 230 graus, por 30-40 minutos.
Sirva com filé mignon grelhado e salada de folhas.

*rende 6-8 porções.

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