quinta-feira, 10 de junho de 2010

Geléia de morangos

Minha mãe faz uma geléia caseira de morangos que é uma perfeição!
Como ela não tinha se animado ainda e eu estava com uma caixinha de morangos bem maduros na geladeira, resolvi fazer um teste.
Fiz num dia corrido e não tive tempo de deixá-la apurar como minha mãe faz, num processo que leva horas... foi meio sem jeito, mas deu certo.
A geléia ficou bem vermelhinha e tão gostosa que acabou rapidinho, não deu pra quem quis, nem deu tempo para tirar foto!


Geléia caseira rápida de morangos

Ingredientes:
- 1 caixinha bem servida de morangos frescos limpos e sem cabinhos, partidos ao meio;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de açúcar;
- 1/4 colher (chá) de ácido cítrico alimentício (usei da MIX).

Modo de preparo:
Leve a água e o açúcar ao fogo alto, numa panela alta, de boca larga, mexendo até dissolver e formar uma calda rala. Acrescente os morangos e deixe no fogo por 15 minutos, mexendo de vez em quando, sem tampar.
Acrescente o ácido cítrico e mexa. A essa altura, os morangos estarão bem macios.
Como eu tinha pouco tempo, amassei um pouco com um amassador de feijão, para "machucar" os morangos. Misture bem para incorporar os morangos amassados ao caldo. Vai engrossar um pouco. Deixe no fogo por mais dois minutos aproximadamente.
Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque num recipiente descartável ou esterilizado.
Rendeu um potinho pequeno (reaproveitado de Nutella).

Obs.: Não é por nada não, mas ficou mais gostosa que a geléia Queensberry que tínhamos em casa, por 1/3 do preço!

Foto tirada daqui.

2 comentários:

Juliana

Chris, eu to desconfiada que a gente tem alguma conexão misteriosa... já é a segunda vez que vejo um post seu com alguma coisa a ver com o meu blog, ou alguma idéia que eu tenha tido, kkkk
Eu testei essa receita de geléia que achei tão fácil, dá uma olhada: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1324

Christiane

Oi Juliana!
Temos que investigar essas conexões misteriosas... rsrsrs
Coincidência bacana!
Vi a receita. A minha mãe faz praticamente assim, com açúcar, morangos, um nadinha de água e suco de limão. Só não sei as proporções...
Eu usei o ácido cítrico porque tinha em casa e quis testar como ficaria.
Se testar, me conte depois como foi.
Ahhh, fica uma delícia no recheio de cupcakes de baunilha, com cobertura de ganache de chocolate. Engordo só de pensar! rsrsrs

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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