sexta-feira, 30 de julho de 2010

Bolo mesclado

A minha filha A-D-O-R-O-U o bolo mesclado que comeu na casa da minha prima-e-comadre.
Eu não podia deixar de aproveitar essa novidade, já que a minha pequena é um "tiquinho" restritiva a novos sabores, então fiz esse bolo e foi um sucesso. Tirei a receita do site Tudo gostoso, que tem boas recomendações.
No entanto, esse não é um bolo mesclado tradicional, daqueles que parecem bolo inglês, consistente. Ele é bem fofinho e gostoso, mas suja bastante louça, então, é um bolo para finais de semana ou dias de muita paciência para encarar a pia depois.
A receita rende uma forma com buraco no meio grande. Como a minha é média, fiz uns muffins com a massa que sobrou, mas não recomendo, porque a manteiga subiu e deu uma impressão feia.
Uma prova de como ele é gostoso é a foto abaixo. Foi tirada depois do lanche da tarde, no qual comemos metade do bolo numa sentada! Três pessoas!



Bolo mesclado
Tirado daqui

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado;
- 1/2 xícara (chá) de margarina (usei manteiga);
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento químico;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei Nestlé).

Modo de Fazer:
Peneire a farinha em uma vasilha e reserve.
Separe as gemas, peneire e bata com o açúcar e a margarina/manteiga. Bata. Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo sempre.
Bata as claras em neve e adicione o fermento. Acrescente essa mistura à massa.
Bata mais um pouco.
Unte a forma redonda e esfarinhe.
Coloque mais de metade da massa e reserve. Coloque o chocolate no restante da massa e misture bem. Acrescente sobre a massa branca, mexendo delicadamente com um garfo, para mesclar.
Asse em forno médio, 180º graus, por aproximadamente 30 a 40 minutos (o teste do palito definirá).

2 comentários:

chris

Ameiii seu blog!!!
Estou começando um e sei como é um grande desafio levar um blog adiante!!!
Parabéns!

http://cozinhandosemchef.blogspot.com

Christiane

Obrigada, que bom que gostou!
Ultimamente tenho atualizado pouco o blog, mas é uma coisa super bacana mesmo!
Seja bem vinda e sucesso no seu blog!

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP