domingo, 1 de novembro de 2009

Bolinho de espinafre incrementado

Estava com um maço de espinafre orgânico lindo em casa e bem sem idéias de como utilizá-lo.
Como as receitas que vinham à mente levavam creme de leite ou eram meio trabalhosas, pesquisei, pesquisei e acabei pegando mais uma receita da Patrícia, mas como eu não tinha todas as ervas da receita original, mas tinha outras coisas que combinavam, fiz algumas alterações.
Depois de tantas receitas amanteigadas e doces, aí vai uma mais saudável, menos calórica, fácil de fazer e gostosa.


Bolinhos de espinafre e ervas


- 1 xícara (140g) de farinha de trigo;
- 1/2 colher rasa (chá) de fermento;
- 2 ovos;
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida;
- 1/4 xícara (60ml) de leite;
- sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon (inclusão minha);
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado (inclusão minha);
- 1/4 xícara de salsinha picada;
- 1 xícara de espinafre, só as folhas (retire os talinhos), rasgadas ou picadas (eu piquei) – aperte-as na xícara na hora de medir;
- óleo de canola, para fritar (se usar frigideira antiaderente e o fogo estiver médio-baixo, vai precisar de bem pouquinho óleo - no máximo 4 colheres (chá)).

Junte a farinha, os ovos, a manteiga, o leite, o sal e a pimenta numa tigela grande e misture bem até obter uma massa homogênea. Junte os demais ingredientes e misture bem.
Coloque 2 colheres (sopa) de óleo numa frigideira grande e aqueça em fogo médio. Coloque colheradas (sopa) de massa no óleo e frite por 1-2 minutos, ou até bolhinhas aparecerem na parte superior; vire e doure do outro lado – evite fazer bolinhos muito grandes ou “gorduchos”, pois a massa pode não cozinhar completamente por dentro.
Retire do óleo e escorra sobre papel absorvente.
Coloque mais 2 colheres (sopa) de óleo na frigideira e frite o restante da massa.

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP