Torta salgada de atum - prática e rápida
Esta receita faço há anos, desde a adolescência. O recheio eu vou mudando, já fiz com carne moída, sardinha, atum, frango,... Dessa vez, fiz de atum ralado e a massa é muito boa, fica bem fofa, é super prático e rápido. Já fiz até para festinha da escola da Júlia e fez sucesso...
Torta salgada de atum
Ingredientes da massa:
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 colher (chá) de sal (eu uso meia quando uso queijo parmesão ou um queijo mais salgado);
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sobremesa) de fermento (é a mesma medida de uma colher de sopa).
Ingredientes do recheio:
- 1 lata de pomarola;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 cebola pequena ralada;
- 1 lata de atum ralado;
- azeite, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e coloque 2/3 da massa num tabuleiro untado.
Numa panela média, refogue a cebola e o alho com uma colher (sopa) de azeite. Acrescente o azeite e o pomarola. Acerte o tempero a gosto (sal e pimenta).
Coloque esse recheio, a colheradas, sobre a massa no tabuleiro. Acrescente o restante da massa sobre o recheio e incorpore delicadamente com um garfo, em círculos (como fazemos em coberturas mescladas).
Asse em forno médio, a 200 graus, por aproximadamente meia hora.
2 comentários:
Menina!! Você é multifacetada mesmo! Mil e uma utilidades. Quem diria! Estudiosa, Psicóloga charmosa, linda e ainda cozinheira. kkkk. Parabéns. Prá você e o Vladimir que bem escolheu- T. Bjus. Vera
Obrigada, Vera!
Esses elogios, vindos de uma pessoa super batalhadora, dedicada e vitoriosa como você, pesam muito pra mim!!
Muitos beijos,
Chris
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