Pão de queijo mineirim
Refiz a receita do pão de queijo hoje, com algumas alterações.
Cresceu bem e ficou muito bom.
A propósito, preparem o freezer, pois rende muuuito.
Ficou assim...
Pão de queijo mineirim
Ingredientes
- 200ml de óleo de canola;
- 400 ml de leite semidesnatado;
- 6 ovos (preferencialmente caipira);
- 5 xícaras de queijo minas meia cura ralado;
- 1/2kg de polvilho azedo;
- 1/2kg de polvilho doce;
- 1 colher (sopa) de sal.
Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma bacia. Leve o óleo, o leite e o sal para ferverem juntos. Assim que levantar fervura (eu não esperei levantar fervura), desligue o fogo e escalde o polvilho. Mexa bem, com auxílio de uma colher de pau. Em seguida, adicione os ovos, um a um, até que a massa fique meio mole. Passe a trabalhar a massa com as mãos e junte o queijo. A massa deve ficar solta e fácil de moldar. Faça as bolinhas do tamanho desejado, com as mãos untadas levemente com óleo. Coloque-as separadas umas das outras, em uma assadeira untada levemente. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire os pães do forno assim que começar a dourar embaixo.
Dica: Para congelar, posicione os pãezinhos numa forma como se fosse assar, apenas diminuindo a distância entre os pãezinhos. Coloque no freezer até congelar. Depois, retire-os da forma e coloque em saquinhos. Recoloque no freezer. Quando for assar, basta colocá-los ainda congelados numa forma, no forno pré-aquecido, por uns 30 minutos.
2 comentários:
Chris,
É fácio achar esse queijo meia cura aqui em Brasília?
bjim,
Ana
Ana, é fácil sim!
Você pode encontrar nas feirinhas das quadras ou das satélites, como na Feira do Guará ou do Cruzeiro.
Alguns verdurões também têm.
No entanto, já fiz com queijo mais pra fresco que para meia cura e deu certo. Ficou mais mole um pouco, mas ficou gostoso.
Bjs,
Chris
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