quarta-feira, 28 de julho de 2010

Yakissoba caseiro

Estava há tempos com vontade de comer Yakissoba e hoje, enfim, rolou.
Usei como base uma receita deliciosa da culinarista Fátima Eid, mas as proporções foram alteradas no olhômetro, porque o rendimento é muito grande, serve bem 8 pessoas. Como éramos apenas duas pessoas famintas e tinha só um pacote do macarrão, fiz mais ou menos meia receita.
Mesmo assim, lá pelas tantas, foi necessário dividir os ingredientes em uma frigideira enorme e uma panela grande, para poder misturar tudo e cozinhar bem.
Se você optar for fazer a receita na íntegra e, como eu, não tiver uma wok, sugiro usar dois tabuleiros grossos e altos.
Fátima, você arrasou nessa receita! Gente, eu tô falando, vale a pena fazer os cursos dela!!



Yakissoba caseiro

Rende 8 porções

Ingredientes:
- 500g de macarrão para yakissoba cozido ao dente (equivale a dois pacotinhos e meio) cozido com um fio de óleo e sal;
- 1 colher de sopa bem cheia de amido de milho (Maizena);
- 1 xícara (chá) de caldo de frango (água quente com um caldo Knorr Vitalie de frango dissolvido);
- 300 a 400g de filé mignon cortado em tiras (usei peito de frango em cubos, levemente temperados);
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim (não tinha, então não usei);
- 4 cogumelos shitake frescos ou um vidro pequeno de champignons picados (optei pela segunda opção);
- 2 cenouras em palitos;
- 1 acelga picada;
- 1 couve-flor picada;
- 1 brócolis japonês picado;
- 1 pimentão verde em tiras (usei amarelo);
- 1 pimentão vermelho em tiras;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- entre 150 a 250ml de shoyu (usei molho pronto para yakissoba);
- óleo;
- sal a gosto.

Modo de preparo:
Refogue o macarrão no óleo, fritando-o um pouco (à medida que frita, pode ser necessário adicionar um pouco mais de óleo). Reserve mantendo-o aquecido (eu coloquei no forno). Dissolva o amido no caldo de frango frio e reserve. Frite a carne/frango (sem tempero ou com pouco) até sair o suco da carne. Acrescente a cenoura e refogue bem. Acrescente a couve flor, os brócolis, o shitake (ou champignons) e a acelga, misturando bem. Coloque o açúcar e mexa. Despeje o shoyu (ou molho para yakissoba). Acrescente o pimentão, misture e junte o óleo de gergelim. Ponha o caldo de frango e mexa em fogo baixo até engrossar um pouco. Junte o macarrão delicadamente e sirva ainda quente.

1 comentários:

Juliana

Hummm!!! Yakisoba é bom demaissss

Ow, Chris, me diz as datas que tu chega e vai embora e os horários, quem sabe a gente não consegue um espaço na sua agenda??? Ia adorar recebê-los em minha casa, eu moro bem no centro do Recife, aqui perto tem coisas legais pra ver: o Marco Zero, o shopping Paço Alfândega, a torre Malakof, que é um observatório que tem uma vista lindíssima... Quem sabe um almoço aqui em casa? O convite está feito, é só combinar...

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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