Comidinhas simples e rápidas - filé de peixe com gergelim tostado
Nessa semana corrida e com pouco tempo para a cozinha (o que também ocorreu com o blog), o cardápio ficou restrito a risotos, macarrão e pizza. Dá-lhe carboidrato!
Como ninguém merece comer sempre os mesmos pratos, consegui variar um pouco as combinações, como com o almoço composto por peixe grelhado com gergelim tostado, purê de batatas assado e arroz com ervilhas e cenoura.
Tudo ultra básico, mas o peixe mereceu destaque. Foi uma idéia da minha amiga Flávia.
Usei filé de Saint Peter, temperado com tempero pronto e um pouquinho de azeite.
Antes de grelhar o peixe, pegue um pouco de gergelim e leve ao fogo médio, com uma frigideira já aquecida. Misture algumas vezes. Quando o gergelim começar a "estourar", douradinho, retire do fogo e coloque num recipiente de vidro. Fica um cheirinho boooom!
Coloque um fio de azeite na frigideira e os filés. Quando começar a cozinhar, vire os filés. Quando tiver pronto, coloque uma camada generosa de gergelim tostado. Fica crocante, uma delícia!
Vocês podem fazer como eu e tostar uma quantidade maior e guardar num potinho que lacre bem para a próxima vez. Próxima vez? Sim, vocês vão adorar e certamente repetir!
2 comentários:
vou experimentar!
bjo
Tenta mesmo!
Depois conte o que achou...
Bjs
Postar um comentário