Alfajor de aveia
Tenho AMADO fazer Alfajor.
Fica uma delícia e não dá tanto trabalho. Quer dizer, dá trabalho, mas não é impossível!
A maneira mais simples de fazer é comprar biscoito Maria, rechear com doce de leite e banhar no chocolate fracionado. Você obterá um alfajor fino, bastante uniforme e bem gostoso. Se o tempo estiver curto e tiver uma boa quantidade para preparar, pode investir que dá certo, é rápido, fácil e econômico. Só achei que ficou um pouco mais doce, mas pode ser impressão.
Bem, como eu gosto de personalizar as receitas sempre que possível, quando quiser fazer e tiver tempo vou usar essa receita aí debaixo, que foi "melhorada" da receita original de biscoitos amanteigados já feita e refeita aqui no blog, com a troca de uma xícara de farinha de trigo por uma xícara de farinha de aveia.
Siga o fio:
Alfajor
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de Maizena;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirada;
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 2 ovos (gemas peneiradas);
- 1 colher (chá) de fermento;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha branca Mix;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
Doce de leite pastoso.
Cobertura:
Chocolate ao leite fracionado.
Modo de preparo:
Bata bem a manteiga com o açúcar.
Junte os ovos e a essência e bata até ficar cremoso.
Acrescente a maizena, as farinhas, o sal e o fermento.
Abra com um rolo sob uma superfície enfarinhada e corte com cortador de biscoitos (usei um círculo de 5cm de diâmetro).
Coloque em forma untada e enfarinhada, com um pequeno espaço entre os biscoitos.
Leve ao forno de 180 graus até dourar.
Una dois biscoitos, recheando com doce de leite.
Banhe no chocolate ao leite fracionado derretido no microondas.
Coloque-os numa superfície forrada com papel alumínio e leve a geladeira para secar.
Guarde em vasilha com fecho hermético ou embale com celofane ou papel chumbo, se for presentear.
Obs.: É a mesma receita dos biscoitos amanteigados de aveia, só que sem recheio.
Se for necessário colocar mais farinha na massa para abrir, lembre-se de não exagerar, porque o biscoito pode ficar seco e quebradiço.