Muffins e cupcakes
Um bolinho é um muffin. Um muffin enfeitado é um cupcake, certo? Bem, foi isso o que aprendi... então, se quiser um bolinho simples, faça um muffin, mas se quiser presentear, servir enfeitadinho ou confeitado, transforme-o em um cupcake. Na internet, encontrei vários blogues com cupcakes e muffins. Eis alguns: Muffins com caramelo Dicas da Celebrate de como rechear Receitas de muffins básicos Muffins com frutas Muffins diversos A receita que faço é a da Fátima Eid, que vou adaptando conforme a geladeira permite :) Mini muffin de chocolate Ingredientes: - 1 xícara (chá) de farinha de trigo; - 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (usei 100% cacau); - 1 colher (chá) de fermento em pó; - 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente (usei um tablete de 100g de Doriana culinária ); - 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo ou refinado peneirado; - 2 ovos batidos (gemas peneiradas); - 2 colheres (sopa) de leite; - 1 colher (chá) de aroma de chocolate ou baunilha (desta vez, usei de chocolate, mas apenas meia colher); - 1/4 xícara (chá) de gotas de chocolate misturados a uma colher de chá de farinha de trigo. Modo de preparo: Peneire todos os ingredientes secos e acrescente os demais itens. Bata tudo até obter um creme liso. Distribua em forminhas para mini muffins (são as formas de papel, tamanho 1), deixando um dedo a menos de massa se quiser que ela ultrapasse um pouco a forma, ou pela metade, se quiser que fique na altura da forma (usando um saco de confeitar fica mais fácil). Coloque a forminha de papel num suporte para muffins específica, com 6 espaços, ou coloque a forma de mini muffin numa forminha de pão de mel, como eu faço. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos (o velho truque do palito limpo é o tira-dúvida). Caso o seu forno não aqueça muito, pode assar a 200 graus, por 15 minutos aproximadamente. Rendeu 26 bolinhos.