segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Dieta da proteína: o desafio da criatividade!

Olá a todos!
Como a balança andava cruel com a minha pessoa, decidi encarar o desafio de fazer um tratamento sério para perder alguns quilinhos.
Na clínica onde estou em acompanhamento, a proposta inicial foi de começarmos pela dieta da proteína.
Essa dieta é bem difícil de seguir, muito restritiva! Passar 15 dias à base de ovos, leite e derivados, vegetais e carnes não é mole! Mas na reta final eu me inspirei para tentar umas inovações e está dando certo.
Como qualquer plano de reeducação alimentar, temos que construir uma nova rotina de vida: comer nas horas certas, regularmente, manter constante as idas ao supermercado para ter em casa opções bem fresquinhas.
Não é a minha intenção passar a dieta a ninguém, porque dieta tem que ser feita com acompanhamento médico e nutricional, vou só dar umas sugestões, a partir da minha criatividade, ok?


Tomates recheados com atum

Ingredientes:
- 8 tomates maduros;
- duas latas de atum (usei uma lata de atum ao óleo comestível e uma light);
- 1/4 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- 1/4 pimentão amarelo cortado em cubinhos;
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
- 1 dente de alho amassado;
- flor de sal (ou sal comum, caso não tenha);
- pimenta do reino a gosto;
- salsinha picada a gosto;
- queijo parmesão para salpicar.

Modo de preparo:
Retire e descarte toda a água e óleo das latinhas de atum, conservando apenas um pouco do óleo (cerca de 1 colher de sopa).
Retire o tampo dos tomates e todas as sementes. Metade das sementes você vai utilizar no molho, reserve-as e pique miudinho.
Use o óleo reservado para refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver dourada, acrescente as sementes de tomate e um pouco de água, se necessário. Mexa até o tomate virar uma polpa. Se estiver um pouco duro, amasse.
Acrescente os pimentões, refogue. Quando os pimentões estiverem amolecidos, acrescente o atum e a salsinha picada.
Corrija o sal com a flor de sal (ou sal comum). Acrescente pimenta do reino, a gosto.
Disponha os tomates em uma assadeira e os recheie com essa pasta de atum.
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno em 200ºC por 15-20 minutos.
Sirva quente, com uma salada de folhas.

*Uma dica: ao invés de colocar os tomates para assar em uma travessa, coloquei em uma forma para cupcakes Wilton. Os tomates couberam direitinho e ficaram bem firmes!

3 comentários:

Ana Claudia

Chris,
Onde você faz esse tratamento de emagrecimento em Brasília? bjos, Ana

Christiane

Oi Ana Cláudia,
Seguem os dados da clínica:
Nutrimed Centro de Medicina Nutricional
SGAS 613, s/n - cj E lt 95 sl 107/9
Tel.: (61) 3346-6000
Estou bem satisfeita!
Abraços!
Chris

Ana Claudia

Obrigad, Chris, estou precisando,porque só cozinhar e comer tá difícil...bjos, após o carnaval vou marcar.

Na NOVA cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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