segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pipoca doce

Tive a felicidade de nascer numa época e em uma família em que a maioria das coisas era feita em casa.
Da padaria, só pão francês. Todo dia eram roscas, pães, tortas, bolos, tudo caseiro, fresquinho!
Uma das delícias que me remete à infância e que me deixava super feliz e orgulhosa de ter em casa era a pipoca doce que a minha avó fazia (daquela de pipoqueiro, rosa).
Resgatei essa memória afetiva e experimentei arriscar.
Peguei a receita no site da Panelinha e adaptei só a quantidade de corante, porque a pipoca ficou vermelha ao invés de rosa :(

Pipoca doce

(receita adaptada - a original foi retirada daqui)

Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) rasa de milho para pipoca;
- 1 colher (sopa) de manteiga*;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (chá) rasa de corante vermelho em pó.

Modo de Preparo
1. Coloque a manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou numa panela grande, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos.

2. Em seguida, acrescente o milho e continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela.

3. Desligue o fogo quando o intervalo entre os "estouros" for superior a 4 segundos.

4. Sirva imediatamente.


* revendo essa receita, sugiro substituir a manteiga por óleo de coco, que dá um sabor muito especial!

0 comentários:

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP