sexta-feira, 22 de abril de 2011

Páscoa dos adultos: torta de maçãs e fudge de chocolate

A Páscoa dos adultos é diferente da Páscoa das crianças, né???
Enquanto os pequenos ganharam ovos de páscoa, ovinhos de Leite Ninho e chocolate, línguas de gato e ovos recheados, os adultos ganharam tortas de maçã e fudge de chocolate.
As tortinhas foram de uma receita já publicada, renderam 12 unidades.




A receita do fudge de chocolate eu tirei do blog da Patrícia Scarpin, que é maravilhoso!!!!
Realmente leva uns 5 minutos para fazer, rende bem e é uma delícia, beeem amarguinho!
Fiz uma receita dupla e obtive 58 unidades, que foram embaladas com celofane e colocadas nas caixinhas dos adultos, junto com as tortas e ovinhos.


 
Fudge delicioso de cinco minutos


- xícara medidora de 240ml

Ingredientes:
- 2 xícaras (336g) de chocolate meio amargo picado ou em gotinhas (usei picado, da Nestlé);
- 2/3 xícara (meia lata) de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de água;
- ¾ xícara (90g) de nozes picadas (tostadas se preferir);
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente (se usar aquele papel com aspecto encerado, não precisa untar). Reserve.
Em uma tigela média refratária, misture o chocolate, o leite condensado e a água.
Leve ao microondas na potência alta (100%) por 1 minuto; mexa. Volte ao microondas por mais 1 minuto, mexendo a cada 30 segundos, ou pelo tempo suficiente para o chocolate derreter completamente e a mistura se tornar brilhante. Adicione as nozes e a baunilha.
Espalhe a mistura na forma preparada, espalhando bem até obter um retângulo de 22x15cm, ou coloque o fudge às colheradas – 1 colher (chá) - sobre o papel manteiga.
Deixe esfriar e depois leve à geladeira por 30 minutos (ou até que esteja firme). Corte em quadradinhos de cerca de 3,5cm.
Obs. Embalei com papel celofane já em saquinhos, adesivado. Super prático!!!

Dica: Esse doce fica um espetáculo com café. Uma combinação perfeita!
Se você é fã de café expresso, vai adorar esse fudge como acompanhamento #ficaadica.

1 comentários:

Patricia Scarpin

Que bom que você gostou da receita! Fiquei feliz! Obrigada por me contar, beijo!

Na cozinha da Chris   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP